A airfryer é uma das invenções mais cobiçadas do momento em todo o país e, talvez, até no mundo. A fritadeira elétrica a ar realmente mudou o relacionamento que os consumidores estabeleceram com as frituras. Por isso, separamos uma receita de panceta na airfryer que vai te enlouquecer.
Veja também: Os perigos de cozinhar na airfryer e no micro-ondas que você DEVE saber
O procedimento é bem simples, já que basta seguir o passo a passo certinho e pronto. Aliás, o tempero desta panceta na airfryer fica divino e você pode utilizar para fazer no forno ou onde gostar mais.
Ingredientes para fazer panceta na airfryer
Confira tudo o que você vai precisar para fazer uma deliciosa panceta na airfryer. Não se preocupe, pois vamos ensinar o passo a passo correto logo mais abaixo. Antes disso, anote cada um dos ingredientes para não errar no processo:
- 1 kg de panceta suína descongelada (tem que ser em peça);
- 3 colheres de sopa de mostarda comum;
- 1 colher de sopa de molho inglês comum;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo – não pode ser outro tipo de açúcar;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de vinho tinto;
- 300 g de molho de tomate.
Aprenda o passo a passo para fazer sua panceta agora mesmo
Para começar a fazer sua panceta na airfryer, corte-a em fatias que tenham entre 3 ou 4 centímetros de espessura. Misture todos os ingredientes para temperar sua panceta e deixe-a marinando de um dia para o outro em algum pote com tampa ou embalagem hermética.
Depois disso, basta preparar a airfryer em 180°C, colocar as fatias regadas com azeite dentro do cesto e deixar fritar entre 30 e 40 minutos. Lembre-se de virar as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Fatie em pedaços menores, pingue um pouco de limão se quiser e sirva dessa forma para todo mundo.