scorecardresearch ghost pixel



Receita de bolo de limão caseirinho: fácil, delicioso e pronto em minutos!

Confira o passo a passo para fazer o melhor bolo de limão com cobertura que você já comeu até hoje. O resultado fica incrível e pode ser uma ótima sobremesa.



Uma sobremesa que todo mundo ama é o tradicional bolo de limão com cobertura. Por isso, separamos uma receita bem fácil e extremamente saborosa. O resultado pode surpreender qualquer pessoa que ama comer doces ou que quer complementar a refeição de um jeito bem gostoso.

Veja também: Receita do melhor gelado de abacaxi da sua vida; 4 ingredientes e só!

Anote o passo a passo e todos os ingredientes para fazer essa delícia na sua casa.

Anote os ingredientes para o bolo de limão com cobertura

Para fazer a massa do bolo, você vai precisar de:

  • 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 40 ml de suco de limão;
  • 100 ml de leite;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • Essência de baunilha (a gosto);
  • Raspas de limão (a gosto).

Para fazer a cobertura, você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Pistaches triturados a gosto (opcional).

Siga o passo a passo para preparar o bolo

Para fazer esta receita você vai precisar de uma batedeira. Coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a baunilha. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até formar um creme bastante homogêneo. Depois disso, misture os ovos e continue batendo. Adicione as raspas de limão e misture ainda mais.

Junte a farinha de trigo peneirada, o suco de limão e o leite. Por último, adicione o fermento e mexa levemente. Despeje tudo em uma forma untada com farinha e manteiga. Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Para fazer a cobertura do bolo de limão, misture o açúcar, o leite e o limão em uma tigela. Despeje sobre o bolo e decore com os pistaches triturados. Adicione raspas de limão para finalizar.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário