Para se manter saudável ao envelhecer, uma boa dieta inclui beber bastante água e fazer exercícios diários. Tudo isso é fundamental. Além desses, a alimentação de qualidade também traz benefícios cruciais em relação à saúde a curto e longo prazo. Isso revela a importância de gerenciar os alimentos ingeridos, bem como equilibrar as quantidades adequadas de nutrientes consumidas diariamente.
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A qualidade da sua pele diz tudo
A alimentação desempenha um papel importante na qualidade da pele. O que você come tem um efeito direto sobre a sua aparência, pois as células cutâneas precisam de nutrientes para crescer e renovar. Ressequidão na derme, principalmente no rosto, indicam falta de hidratação e até evolução de alergias, então não esqueça de ficar atenta às mudanças do seu perfil, incluindo manchas e demais alterações.
O que você não pode deixar de comer
Alimentos nutritivos seguem sendo também necessários para manter a pele hidratada, saudável e com brilho. Você deve incluir antioxidantes, vitaminas A, C e E, ômega-3 e carotenóides na sua dieta, pois são indispensáveis. Alimentos como frutas e legumes frescos, sementes, nozes, abacates e peixes concentram boas propriedades. Além disso, é importante beber muita água, buscando se hidratar e investir nos óleos de gergelim, girassol e manteiga de amendoim.
Elimine aquilo que não te faz bem
Finalmente, você deve evitar alimentos como doces, alimentos processados, alimentos industrializados e com alto teor de colesterol. Estes produtos podem tornar a pele propensa a problemas, entre acne, espinhas, furúnculos e outros problemas cutâneos. Dessa forma, conscientize-se acerca dos possíveis resultados indesejados do descontrole ao adquirir itens cheios de aditivos químicos.
Busque formas de ser mais feliz
O estresse foi identificado como um dos principais fatores de risco para o envelhecimento acelerado. O estresse crônico contribui para a degradação do sistema imune, afetando assim a qualidade de vida e a longevidade. Quando alguém está absolutamente estressado, o corpo responde produzindo mais e mais hormônios, do cortisol a adrenalina, que elevam a pressão arterial.