Você precisa se apressar, pois o Natal está logo aí! Se ainda está à procura de ótimas receitas para encantar os convidados, saiba que todo mundo está de olho neste doce surpreendente! Conte também com essa opção deliciosa e prática. A sobremesa conta com duas paixões nacionais: bombons e cereja. Veja o passo a passo do preparo.
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O melhor de tudo é que essa sobremesa, além de prática, leva ingredientes que são mais acessíveis para quem deseja economizar nas próximas semanas, mas ainda quer agradar o paladar da família e das visitas.
Doce com bombom e cereja
Sabia que a sobremesa com bombom e cereja é considerada uma das mais fáceis de todas? Além de saborosa e fácil de fazer, esta receita resulta em um prato muito lindo, o que garante uma apresentação e tanto!
Para o preparo, será preciso ter em casa leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau, leite, chocolate nobre ao leite e branco. Não são muitas coisas, não é mesmo?
Para fazê-la, você irá começar com os itens que serão levados ao fogo médio, ou seja, todos menos os chocolates. Eles serão preparados separadamente. Com o creme pronto, divida a mistura em duas porções.
A montagem do doce alterna os chocolates branco e preto. Depois de tudo montado, a decoração será feita com alguns Ouro Branco, cerejas em calda e leite em pó. Tem como não gostar? Vamos combinar que as cores dão um charme na mesa de Natal! O ideal é que o prato seja servido gelado.
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de Maizena;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau;
- 80 g de chocolate nobre ao leite;
- 100 g de chocolate nobre branco.
Para decorar
- Bombons Ouro Branco (a gosto);
- Cerejas em calda (a gosto);
- Leite em pó (a gosto).
Modo de preparo
- Coloque o leite e a Maizena em uma panela e mexa bem;
- Adicione o creme de leite e o leite condensado. Leve tudo ao fogo médio;
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais três minutos sem parar de mexer, então retire do fogo;
- Divida o creme em duas porções;
- Coloque um pouco do creme em uma tigela. Em seguida, dissolva o chocolate até virar uma pasta;
- Volte essa mistura para a tigela de creme. Coloque o chocolate ao leite e misture bem;
- Na outra tigela, adicione o chocolate branco e mexa até derreter para fazer o creme branco.
Montagem
Na travessa, coloque metade do creme branco, depois todo o de chocolate e cubra com o que sobrou do branco. Deixe bem uniforme. Decore com bombons Ouro Branco e cerejas. Polvilhe leite em pó e deixe gelar por três horas.