Você nunca comeu uma torta de limão assim: recheio vai mousse cremoso

Você sempre quis comer uma deliciosa torta de limão cremosa feita em casa? Então basta seguir a receita que preparamos para você e não perder mais tempo.



Que tal fazer aquela torta de limão cremosa que você só encontra nas melhores padarias da sua cidade? Vamos ensinar você a fazer uma dessas maravilhas na sua casa, sem precisar gastar muito. Não é preciso ser um “mestre cuca” para conseguir fazer a receita de forma fácil e prática.

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Anote muito bem os ingredientes e siga as instruções. O resultado da torta de limão cremosa vai surpreender todos os seus convidados.

Ingredientes para torta de limão cremosa; anote

Ao todo, você vai precisar separar ingredientes para três etapas: massa, recheio e cobertura. Então, confira quais são eles:

Ingredientes para o recheio da torta de limão cremosa:

  • Meia xícara de chá de suco de limão;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Ingredientes para a massa:

  • Meia xícara de chá de manteiga sem sal;
  • 1 pacote de bolacha de maisena (ou Ana Maria);
  • 1 colher de sopa de creme de leite.

Ingredientes para a cobertura da torta de limão cremosa:

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Raspas da casca de limão (sem atingir a parte branca).

Torta de limão cremosa e deliciosa; modo de preparo:

Comece pela massa e triture os biscoitos de maisena no liquidificador. Em uma tigela, misture com a manteiga e com uma colher de creme de leite. A farofa de biscoite tem que ficar bem úmida antes de ir para a geladeira. Você pode assar por 20 minutos em temperatura baixa ou esquentar no micro-ondas. Deixe esfriar e faça a massa.

Basta misturar o leite condensado e o limão por 5 minutos e depois acrescentar o creme de leite. Bata tudo até ficar um creme bem fofo e homogêneo. Depois, deixe reservado.

Para a cobertura, você deve utilizar a batedeira e deixar o merengue em ponto de neve. Monte a torta de limão cremosa e leve para assar por 10 minutinhos, apenas para dourar o merengue.




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