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As frutas da estação estão aí para você incluí-las nas refeições hoje mesmo

A consciência alimentar parte do princípio que é necessário fazer escolhas inteligentes, buscando mais economia e hábitos sustentáveis. Um deles é aproveitar as frutas da estação.



Ao consumir frutas da época, todos se beneficiam nutricionalmente, uma vez que elas contêm antioxidantes naturais e outros nutrientes importantes para o funcionamento do corpo. Por serem colhidas na época, percebe-se um melhor aproveitamento das vitaminas e dos minerais, que se perdem em outros meios de conservação, como a refrigeração e demais técnicas de manuseio.

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Coma frutas diariamente 

Comer frutas regularmente é uma forma de prevenir várias doenças e promover um metabolismo mais saudável. É importante escolher frutos maduros e variar no cardápio, pois cada um possui um conjunto único e diferente de nutrientes. A maioria delas tem fibras solúveis que são essenciais. Elas ajudam a reduzir o colesterol e regular o açúcar no sangue, além de aumentar a saciedade. 

Os benefícios de comer alimentos da época 

  • Aumento da saúde geral, como melhora do sistema imunológico. 
  • Frutas da época são mais saborosas e frescas. 
  • Diminui os riscos de doenças cardíacas e diabetes devido à presença de componentes antioxidantes. 
  • Permite o aproveitamento dos frutos quando eles estão de temporada, reduzindo o desperdício. 
  • Contêm mais nutrientes, como vitamina C, fibras e minerais. 
  • É mais barato do que as frutas importadas. 
  • Menor risco de contaminação química devido à manipulação inadequada. 
  • Mais impacto ambiental positivo, pois evita que alimentos cresçam em ambientes controlados e artificiais. 
  • É mais seguro para o consumidor, pois está fresco e não contém aditivos.

Refresque-se no calor 

Frutas como melão, melancia, maracujá, framboesa e morango são excelentes escolhas para se refrescar durante o verão. Eles contêm grandes quantidades de água, o que ajuda a manter o estômago satisfeito sem má digestão. Em períodos de calor, podem ser consideradas excelentes fontes de energia, minimizando aquela sensação de cansaço ao aumentar a disposição. 

Aumente sua qualidade de vida ao escolher as frutas certas, usando a criatividade para preparar sucos, vitaminas, saladas e outras receitas que tornam esses alimentos ainda mais saborosos. 




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