Não perca tempo na cozinha! 4 truques para amolecer manteiga gelada

Aprenda os truques mais rápidos para deixar a manteiga na temperatura ideal para passar no pão ou usar em receitas. Não precisa esperar muito!



Provavelmente já aconteceu com você: na hora de passar a manteiga no pão, ou mesmo de usá-la para cozinhar, ela estava muito dura. Ou seja, você esqueceu de tirar da geladeira em tempo para que ela amolecesse.

Veja também: A receita mais completa de manteiga caseira. Fica incrivelmente saborosa!

Uma opção é esperar e deixar que a temperatura ambiente faça seu trabalho. Porém, existem quatro truques que podem ajudar muito nesse processo!

Vale dizer que a manteiga faz bem para a saúde. Ela contém ácidos graxos, como o ácido butírico, que podem ter um efeito positivo no colesterol e na saúde do coração.

Aprenda a amolecer a manteiga rapidinho

1 – Deixe em banho-maria

Tudo o que você precisa é cortar alguns pedaços da manteiga dura e colocá-los em um recipiente com água em temperatura ambiente. Se a água estiver quente, a manteiga pode derreter de fato. Apenas coloque os pedaços na água e espere até que a textura seja a ideal.

2 – Rale a manteiga

Você pode usar um ralador comum, como aqueles de queijo, ou passar uma peneira por cima do tablete de manteiga. Ou seja, esse movimento já vai gerar o calor necessário para a manteiga amolecer.

3 – Coloque um copo quente sobre ela

Primeiro, esquente um pouco de água e coloque em um copo de vidro. Então, descarte a água e pegue o copo quente para colocar virado sobre o pedaço de manteiga. Ela ficará presa dentro do copo, derretendo com o calor.

4 – Use um rolo de macarrão

Você pode cobrir a manteiga com plástico filme e então passar o rolo de macarrão sobre ela. A pressão desse movimento vai fazer a manteiga ficar molinha, ideal para passar no pão ou usar em preparos culinários. Você pode bater o rolo no pedaço de manteiga para agilizar o processo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário