Provavelmente já aconteceu com você: na hora de passar a manteiga no pão, ou mesmo de usá-la para cozinhar, ela estava muito dura. Ou seja, você esqueceu de tirar da geladeira em tempo para que ela amolecesse.
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Uma opção é esperar e deixar que a temperatura ambiente faça seu trabalho. Porém, existem quatro truques que podem ajudar muito nesse processo!
Vale dizer que a manteiga faz bem para a saúde. Ela contém ácidos graxos, como o ácido butírico, que podem ter um efeito positivo no colesterol e na saúde do coração.
Aprenda a amolecer a manteiga rapidinho
1 – Deixe em banho-maria
Tudo o que você precisa é cortar alguns pedaços da manteiga dura e colocá-los em um recipiente com água em temperatura ambiente. Se a água estiver quente, a manteiga pode derreter de fato. Apenas coloque os pedaços na água e espere até que a textura seja a ideal.
2 – Rale a manteiga
Você pode usar um ralador comum, como aqueles de queijo, ou passar uma peneira por cima do tablete de manteiga. Ou seja, esse movimento já vai gerar o calor necessário para a manteiga amolecer.
3 – Coloque um copo quente sobre ela
Primeiro, esquente um pouco de água e coloque em um copo de vidro. Então, descarte a água e pegue o copo quente para colocar virado sobre o pedaço de manteiga. Ela ficará presa dentro do copo, derretendo com o calor.
4 – Use um rolo de macarrão
Você pode cobrir a manteiga com plástico filme e então passar o rolo de macarrão sobre ela. A pressão desse movimento vai fazer a manteiga ficar molinha, ideal para passar no pão ou usar em preparos culinários. Você pode bater o rolo no pedaço de manteiga para agilizar o processo.