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Cafeteria vende xícaras de café a R$ 730 e ‘bomba’ entre apreciadores

Quem é fã de café costuma buscar opções gourmets, ou seja, que elevam o grau de sofisticação na hora de degustar suas complexidades.



Hoje em dia, a Austrália é um importante mercado consumidor de café e conta com uma grande quantidade de cafeterias altamente desenvolvidas, com uma grande variedade de cafés especiais e métodos de preparo. 

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O alto nível de habilidade dos baristas locais surpreende a todos os visitantes, tornando-se uma verdadeira atração, enquanto os melhores insumos são importados. 

O nascimento de uma cultura cafeeira 

A cultura do café na Austrália teve início no século XIX, com a chegada dos primeiros imigrantes europeus, principalmente italianos. A bebida começou a se popularizar entre os australianos no final do século XIX e início do século XX, quando estabelecimentos de chá começaram a surgir em Sydney e Melbourne.

Isso mostra que os fãs de um bom cafezinho, não fica dependente da produção local e busca os melhores fornecedores ao redor do mundo. 

Que tal um café? Custa apenas 140 dólares 

Apesar de parecer um preço absurdo, a xícara de café de 140 dólares, equivalente a R$ 730,25 na cotação atual, tem feito muito sucesso na Proud Mary. O segredo está na matéria prima, grãos que são cultivados no Panamá, a partir de técnicas luxuosas. A experimentação até parece uma experiência mística, atraindo o interesse de especialistas na cafeicultura e sommeliers. 

Os grãos de café luxuosos da terra de Chiriquí 

Na região de Chiriquí, cada grão merece atenção especial, levando ao desenvolvimento Black Jaguar, um café premium. Uma porção de 450 gramas vale 2 mil dólares, ou seja, R$ 10.432. A mistura venceu o prêmio Natual Gueisha, que elege os destaques da cultura cafeeira, com uma pontuação de 96,5 de 100, ganhando elogios dos críticos no juri. 

Será que o café gourmet é realmente diferente? 

Os frequentadores da cafeteria Produ Mary, localizada em Melbourne, afirmam que não há nada comparado à experimentação do Black Jaguar. Os clientes mencionam que a qualidade faz jus ao valor, superando a complexidade de vinhos e coquetéis caríssimos.

Mesmo custando 50 vezes a mais do que a média de outros cafés especiais, turistas e residentes parecem ter se rendido à proposta da marca e dos agricultores responsáveis. 




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