O churrasco de espetinho é uma alternativa que pode ser muito vantajosa para se fazer em casa. Isso porque ele tende a ser mais econômico e prático do que os preparos tradicionais em forma de bife. No entanto, é preciso saber qual é a melhor carne para o espetinho, caso você queira um resultado exclusivo e incrível diante dos amigos e familiares.
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Pensando nisso, separamos algumas dicas que vão ajudar você a descobrir qual é a melhor carne para espetinho. Contudo, é necessário lembrar de que quando falamos em comida, estamos lidando com os gostos individuais das pessoas. Sendo assim, se você já tem uma carne preferida, pode continuar usando-a normalmente.
Melhor carne para espetinho: descubra qual é
A melhor carne bovina para espetinho é sem dúvida, a alcatra, a qual pode ser comprada como coração ou maçã da alcatra. No entanto, ela não é a única opção de qualidade e com muito sabor que o mercado oferece.
Confira mais algumas dicas de qual é a melhor carne para espetinho de churrasco:
- Carne suína: lombo e pernil rendem boas peças para fazer espetinho de churrasco;
- Carne bovina: qualquer parte da alcatra, cordão do filé mignon e entrecôte podem ser boas opções;
- Aves: peito de frango é a melhor parte para espetinho, mas algumas carnes de sobrecoxa podem dar certo também.
Como fazer os espetinhos
Agora que você já sabe qual é a melhor carne para espetinho de churrasco, basta aprender a temperar e a preparar do jeito certo.
A primeira coisa que deve ser clara é que, antes de colocar as carnes do espero, você deve deixar que elas descongelem bem.
Tempere com sal, cebola, salsinha, cebolinha, vinagre ou limão e pimenta do reino. Deixe marinando de um dia para o outro dentro de um saco plástico resistente. Acenda o braseiro e coloque os espetinhos na grelha. Deixe até que fique no ponto que você mais gosta de comer.