scorecardresearch ghost pixel



Descubra o que acontece quando você coloca leite condensado na airfryer

Surpreenda-se com o resultado.



Prática, fácil de limpar e muito versátil, a airfryer se tornou o eletrodoméstico queridinho dos brasileiros. Apesar do nome de “fritadeira elétrica”, ela ganhou mil e uma utilidades além de preparar alimentos sem usar óleo.

É justamente pela praticidade, ou seja, refeições deliciosas com menos tempo na cozinha, que ela ganhou o coração dos cozinheiros amadores. Nesse sentido, quem já acompanhou o preparo de um delicioso doce de leite sabe o quanto o processo é trabalhoso e demorado.

Nada como uma iguaria caseira preparada com toda a dedicação de uma doceira de mão cheia, mas você  já parou para se perguntar o que acontece se colocar leite condensado na airfryer? Não? Então continue lendo e surpreenda-se com a deliciosa receita.

Doce de leite condensado na airfryer

O doce de leite a partir do leite condensado já é sucesso. Porém, tradicionalmente a guloseima é feita cozinhando a lata do produto na panela de pressão – a mais temida dos cozinheiros. Quem é do time que tem pavor só de pensar nesse método vai se surpreender com a facilidade de um doce de leite condensado na airfryer. Vamos à receita?

Primeiramente, despeje 1 latinha ou caixinha de leite condensado (340g) em uma tigela bem resistente que pode ir ao forno ou micro-ondas, por exemplo. Antes, porém é preciso verificar se ela cabe na sua airfryer.

Logo em seguida, leve à fritadeira por 15 a 20 minutos na temperatura de 160 graus. É importante ficar de olho para não queimar. Por isso, na metade do tempo retire com bastante cuidado e mexa descolando bem a lateral.

Após mais 10 minutos, repita o processo de retirar e mexer bem. Se ainda estiver muito líquido, vá colocando de 10 em 10 minutos até chegar ao ponto desejado.

Você saberá que está pronto quando criar uma casquinha de cor bem intensa e textura mais durinha. Vale lembrar que o doce não fica lisinho como o de supermercado, mas o sabor vai te surpreender, apesar do aspecto não muito bonito.

Deixe o refratário esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Ele vai ficar ainda mais durinho e chegará a consistência de doce.

Na hora de servir, vale usar a criatividade. Fica uma delícia com queijo fresco, bolos, uva, morango, banana, bolacha maria e muito mais!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário