O segredo da pitaya vermelha: 7 benefícios pouco conhecidos que vão te surpreender

Confira a seguir as vantagens de se consumir a pitaya vermelha e descubra os segredos do seu enorme sucesso entre os brasileiros.



A popularidade da pitaya vermelha vem crescendo no Brasil a cada ano que passa. Também conhecida como fruta-dragão, em razão o aspecto da casca que lembra escamas de réptil, a pitaya pode ser encontrada em algumas versões, a de casca rosa com polpa avermelhada e a de casca rosa com polpa branca.

No caso da pitaya vermelha, comum em grande parte da América Central, algumas descobertas medicinais têm feito aumentar a procura pela fruta. Dentre elas podemos destacar a ajuda na perda de peso e as inúmeras vitaminas e minerais presentes em sua composição que ajudam a proteger o organismo.

7 benefícios poderosos da pitaya vermelha para a saúde

Confira a seguir mais vantagens e pontos positivos de se consumir a pitaya vermelha.

1. Ajuda a combater o envelhecimento precoce

A fruta contém em sua composição vitaminas que ajudam na formação de colágeno no organismo. Na prática, isso contribui para prevenir o envelhecimento precoce, garantindo mais firmeza e elasticidade à pele.

2. Regula os níveis de açúcar no sangue

A pitaya vermelha ajuda a reduzir a resistência à insulina, de modo que suas propriedades antioxidantes podem agir na regulagem dos níveis de açúcar no sangue e no combate ao desenvolvimento do diabetes.

3. Ajuda a prevenir o câncer

Rica em vitamina C e flavonoides, a pitaya vermelha também conta com outras substâncias que possuem ação anti-inflamatória e antioxidante. Seu consumo regular ajuda a evitar o aparecimento de determinadas doenças, como o câncer, o diabetes e reumatoides.

4. Promove a melhora nos ossos

A pitaya vermelha é fonte de potássio e cálcio, substâncias que ajudam no fortalecimento dos ossos e dentes. Por isso, não deixe de incluir a fruta na dieta para evitar osteoporose, por exemplo. Sua ingestão por crianças pode favorecer positivamente no desenvolvimento.

5. Ajuda na digestão

A pitaya contém fibras que ajudam a melhorar o desempenho dos movimentos intestinais, no combate à prisão de ventre e da má digestão. Ademais, seu consumo contribui para o reforço do sistema imunológico e diminui o risco de síndrome metabólica.

6. Aliada no emagrecimento

Por possui uma baixa quantidade de calorias, a pitaya pode ser uma excelente aliada para quem quer perder peso. Isso porque, por ser rica em fibras, ela consegue garantir uma sensação de saciedade por mais tempo, cortando o desejo de novas refeições.

7. Benefícios da pitaya para o colesterol

Ricas em ácido linoleico (gorduras boas), as sementes da pitaya atuam como um laxante suave e contribuem para redução dos níveis de colesterol total e LDL no organismo.

Em suma, elas inibem a absorção do colesterol no intestino. Além disso, o óleo de semente de pitaya possui um elevado nível de lipídeos funcionais, que podem ser utilizados como uma fonte alternativa de óleo essencial.

Fonte: Escola Educação




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