O pão de forma costuma ser guardado em qual lugar da sua casa? Se você é uma das pessoas que sempre deixa o alimento em cima da geladeira, saiba que não está sozinho, mas que isso está longe de ser indicado. A durabilidade desse alimento já não é muito longa, mas em cima do refrigerador ele pode chegar a durar menos tempo ainda.
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Por que não se deve colocar o pão de forma em cima da geladeira?
Como mencionado, este é um hábito muito comum em várias casas brasileiras. As pessoas costumam deixar o pão de forma sobre a geladeira. No entanto, não existe nenhum motivo especial para fazer isso, talvez apenas a facilidade do produto estar próximo da manteiga, margarina ou requeijão.
Porém, manter o pão de forma nesse lugar não é o mais indicado a se fazer. Na prática, o pão industrializado pode se ressacar em até 3 dias, mas em cima do refrigerador o tempo diminui mais ainda.
O que acontece é que o calor do motor da geladeira em funcionamento prejudica bastante a conservação do seu pão de forma. Esse aquecimento faz com que o alimento se estrague de forma acelerada.
Como conservar do jeito certo?
A melhor maneira de conservar o pão de forma é deixando-o dentro da sua embalagem de fábrica e bem vedado. Para isso, você pode usar o próprio fio de arame que vem com o produto ou adquirir um prendedor específico para vedar embalagens.
Outro ponto crucial consiste em manter o pão de forma longe da luz do sol, pois a iluminação em excesso acelera o processo de ressecamento. Dessa forma, o mais indicado a se fazer é colocar o produto dentro de um armário escuro, sem umidade e em temperatura fresca.
A umidade é um fator que pode facilitar o aparecimento de mofo dentro do pão de forma, por mais que ele seja repleto de conservantes industriais.