scorecardresearch ghost pixel



Banana à milanesa sem fritura: aprenda a receita que deixa ela bem sequinha

A banana à milanesa é um dos pratos brasileiros mais interessantes para se fazer. Aproveite a receita que separamos para deixar o preparo mais saudável.



Um snack muito simples de se fazer é o de banana à milanesa. Porém, ele pode ficar ainda mais saudável e crocante se você decidir não fritar o alimento. Para isso, existe um truque e uma receita que garante um resultado incrível.

Veja também: Pouca gente sabe, mas tem como evitar que a banana amadureça rápido

Separamos o passo a passo para que você faça banana à milanesa sem precisar fritar. Não duvide da capacidade dessa receita, pois ela ficará incrível se você seguir corretamente cada uma das etapas.

Portanto, bloquinho de papel e caneta na mão para nunca mais perder essa receita incrível de banana à milanesa que não precisa fritar em óleo.

Confira o que é preciso para fazer a banana à milanesa

  • 6 bananas prata ou nanicas, maduras, cortadas em rodelas de 2 a 3cm
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos, inteiros e batidos
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de café de colorau
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko

Como fazer o preparo da receita

Para preparar a receita de banana à milanesa sem fritar, você deve seguir o passo a passo abaixo:

  • Passo 1: coloque a farinha em uma tigela e, em outra, o ovo batido com sal e pimenta. Em uma terceira tigela, acrescente a farinha de rosca ou farinha panko com o colorau;
  • Passo 2: passe a banana na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha panko ou de rosca;
  • Passo 3: pressione o empanamento para que ele fique bem firme;
  • Passo 4: coloque as bananas empanadas em uma assadeira, lado a lado, sem colocar uma em cima da outra;
  • Passo 5: despeje um fio de óleo sobre cada banana;
  • Passo 6: deixe assar por cerca de 10 minutos em temperatura máxima;
  • Passo 7: vire as bananas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.

Pronto! Retire a banana à milanesa do forno, seque com papel-toalha e sirva acompanhada de peixes, churrasco, feijoada ou sozinha mesmo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário