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Se não quer ter glicose alta, evite estes 5 alimentos no café da manhã

Saiba o que deve ser evitado no café da manhã para manter a glicose em níveis controlados. Confira também as alternativas para colocar no lugar.



Quando se trata de manter a glicose sob controle, o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Muitas pessoas cometem erros ao escolher alimentos inadequados para a primeira refeição do dia, o que pode levar a níveis elevados de glicose no sangue. Para ajudar você a evitar esses erros, veja alguns alimentos que você deve evitar no café da manhã para não aumentar a glicose.

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O que evitar no café da manhã para controlar a glicose

1. Sucos de frutas

Embora muitos sucos possam parecer uma escolha saudável para o café da manhã, a verdade é que eles são frequentemente carregados com açúcar adicionado. Isso pode levar a um rápido aumento nos níveis de glicose. Dessa forma, escolha frutas inteiras ou misture seu próprio suco sem açúcar adicionado.

2. Cereais açucarados

Eles são um dos piores alimentos para se ter no café da manhã se você está preocupado com a glicose. Muitos cereais comercializados como “saudáveis” são carregados com açúcar adicionado, o que pode elevar rapidamente a glicose. Ou seja, em vez disso, opte por cereais integrais sem açúcar adicionado ou faça sua própria granola com aveia, nozes e sementes.

3. Pães brancos

Feitos com farinha refinada, eles são rapidamente digeridos e transformados em glicose no sangue. Ou seja, levam a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue, especialmente se você não combinar o pão com proteínas ou gorduras saudáveis. Em outras palavras, opte por pães integrais, que são mais ricos em fibras e nutrientes.

4. Doces

Embora possa ser tentador desfrutar de um doce no café da manhã, isso pode ser extremamente prejudicial para a glicose. Doces, bolos e outros alimentos com alto teor de açúcar adicionado são convertidos em glicose no sangue. Em vez disso, escolha opções mais saudáveis, como frutas ou iogurte natural.

5. Bebidas adoçadas

Além dos sucos de frutas, muitas outras bebidas podem ser ricas em açúcar adicionado, incluindo refrigerantes, chás adoçados e bebidas energéticas. Ou seja, todas essas bebidas devem ser evitadas no café da manhã, pois podem levar rapidamente a níveis elevados de glicose no sangue. Dessa forma, escolha água ou café sem açúcar adicionado.




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