scorecardresearch ghost pixel



Seu alface não dura uma semana? ESTE truque o conserva por um mês

Tuque de armazenamento vai fazer a alface durar até um mês na geladeira, sem te levar a perder uma única folha. Aprenda com essas dicas.



Há algo que garante conservar a alface na geladeira por até um mês. Será que é mesmo possível? É até difícil de acreditar, já que da maneira errada, as folhas sempre duram muito pouco. Veja se este problema tem solução! A boa notícia é que o passo a passo é simples e econômico. Aprenda agora e evite o desperdício das folhas de alface.

Leia mais: Alface e maracujá: aprenda a fazer suco para insônia

Segundo muitas donas de casa, este é o truque mais infalível da internet!

Quantas vezes você já teve que jogar fora folhas de alface murchas e estragadas? Se respondeu “várias”, “inúmeras” ou até mesmo “incontáveis”, essa dica é tudo o que você mais precisava. Sério, nunca mais irá passar por isso.

Alface na geladeira por um mês

Só quem já teve que jogar uma alface quase completa fora sabe quão ruim é fazer o desperdício desse alimento tão importante para a saúde. Ele é versátil e pode acompanhar o preparo de vários pratos, do café da manhã ao jantar.

Bem, estamos aqui para te dar alívio: a partir de agora, não se preocupe mais. Aqui temos algumas dicas para que você possa conservar a alface por um mês na sua geladeira, sem perder uma única folha. Isso vai te ajudar a economizar tempo e dinheiro.

Para começar, lave bem as folhas assim que chegar em casa, eliminando qualquer uma que já esteja murcha ou amarelada. Elas podem danificar as demais. Deixe as folhas de molho em uma solução de água e hipoclorito de sódio por 15 minutos. Na sequência, enxague bem e seque completamente, folha por folha, antes de guardar na geladeira.

Use saquinhos de armazenamento ou potes de vidro com tampas para guardar o alface, garantindo que ele esteja bem seco. Coloque na gaveta de verduras da geladeira para preservar as folhas e por até um mês.

Ao fazer todas as etapas, você irá garantir que terá alface fresca e crocante por muito mais tempo, sem se preocupar com o desperdício ou com a possibilidade de perda dos nutrientes.




Voltar ao topo

Deixe um comentário