A airfryer é uma excelente opção para cozinhar alimentos de maneira mais saudável e prática. Além de preparar alimentos comuns, como batatas fritas, frango e legumes, existem outras receitas que você pode fazer nela e nem sabia. Aqui estão quatro receitas que você pode experimentar na sua airfryer.
Veja também: Tem até batata frita! 2 receitas com Coca-Cola para paladares exóticos
1. Geleia de morango
A primeira receita é uma geleia de morango. Para prepará-la, basta colocar seis morangos em um recipiente que possa ir no equipamento, juntamente com uma colher de adoçante e 100 ml de água. Após, cozinhe a geleia por 10 minutos a 180º. Você terá uma deliciosa geleia de morango para passar no pão ou para usar em outras receitas.
2. Receitas na airfryer: chips de maçã
A segunda receita é chips de maçã. Para prepará-los, basta cortar as cascas da maçã com uma faca ou um mandolim e deixá-las sobre a cestinha da airfryer por 10 minutos a 180º. Ou seja, você terá um lanche saudável e crocante para comer a qualquer hora do dia.
3. Derreter chocolate
A terceira receita é para os amantes de chocolate. Se você achava que não dava para derreter chocolate dentro da sua fritadeira elétrica, você estava bem enganado! Basta cortar a barra de chocolate em quadradinhos e colocá-los em um recipiente que possa ir dentro da airfryer. Depois, deixe lá dentro por 2 minutos a 180º. Você terá chocolate derretido e pronto para ser usado em suas sobremesas favoritas.
4. Cebola crispy na airfryer
Por último, mas não menos importante, temos a receita de cebola crispy. Para prepará-la, corte uma cebola grande em rodelas finas, jogue um fio de azeite sobre elas e as passe sobre maisena e temperos a seu gosto. Em seguida, leve as rodelas por 20 minutos na fritadeira a 160º. Você terá uma cebola crocante e saborosa para acompanhar seus hambúrgueres ou saladas.
O que você não sabia sobre cuidar da airfryer
Embora ela seja uma opção mais saudável para cozinhar, é necessário tomar alguns cuidados. Certifique-se de não sobrecarregar a cesta da airfryer para evitar o superaquecimento ou o cozimento desigual dos alimentos. Além disso, limpe regularmente a sua máquina para evitar o acúmulo de gordura e resíduos de alimentos que podem interferir no desempenho da máquina.