Quando se fala em picanha, todo brasileiro lembra logo de um belo churrasco. No entanto, a carne não é a única que pode fazer bonito e ser a estrela do seu churrasco em casa. Existem vários outros cortes que podem fazer bonito e serem bem mais baratos.
Veja também: 5 cuidados na hora de guardar o frango na geladeira; fuja DESTES erros
Confira as 6 sugestões que os especialistas têm a oferecer:
1 – Bananinha
A bananinha é um corte retirado do contrafilé e que está próxima à região da costela. Dá para imaginar que se trata de uma carne bem suculenta e macia. Apenas açougues de confiança vão oferecer essa maravilha que pode, muito bem, substituir a picanha por um custo bem mais acessível.
2 – Carnes que podem substituir a picanha: Maminha
Procure uma peça de maminha com bastante gordura entremeada na carne e corte em tiras pelo comprimento. Deixe na grossura de dois dedos. Sele bem os dois lados e deixe a carne assar por completo.
3 – Costela
Quem entende de churrasco sabe que a costela sempre foi e sempre será a grande estrela da grelha. Se você não quer fazer uma peça enorme, procure o “assado de tira” e você vai acabar aposentando a picanha na sua casa.
4 – Fraldinha
Quer substituir a picanha por uma carne saborosa e bem mais barata? A fraldinha certamente tem tudo o que você procura. Pode comprar uma peça sem medo de ser feliz.
5 – Acém pode substituir a picanha
Acredite se quiser, mas o polêmico acém pode muito bem substitui a picanha no seu churrasco. Engana-se que julga o corte como típico de carne moída. Deixe ele marinando por duas horas e depois tempere com sal grosso antes de levar para a grelha.
6 – Cupim
Por fim, outro corte bem mais barato que picanha e que pode substituí-la no churrasco é o cupim. Tradicional em qualquer restaurante que seja especializado no braseiro, esse é um preparo que não pode faltar.