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Clash’D: refrigerante da Heineken feito com cerveja chega ao Brasil

O refrigerante premium da Heineken já está disponível nos estados de Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro e São Paulo.



O Grupo Heineken lançou um refrigerante feito à base de malte e outros ingredientes naturais no mercado nacional. Desde já, é possível perceber uma semelhança com os principais produtos da Heineken: a cerveja.  Ele é fabricado por meio do processo brewing, frequente na produção das cervejas. Porém, ele não acompanha álcool. 

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Chamado de “refrigerante premium”, o refrigerante pode ser encontrado em três sabores: maçã, hortelã e capim-limão; limão-siciliano, morango e gengibre; e frutas vermelhas com hibisco. Sua receita inclui malte, suco de frutas e especiarias. 

Refrigerante Clash’D não é o primeiro do grupo Heineken 

Anteriormente ao lançamento do Clash’D, o grupo Heineken já tinha lançado o refrigerante Fys, caracterizado por ter até 50% menos açúcar do que o habitual dos refrigerantes.

A principal diferença entre as marcas do mesmo grupo é que o Clash’D está em uma categoria premium. Ou seja, conta com ingredientes naturais, tendo também o malte entre suas principais características. 

Vale dizer que a Heineken é uma marca globalmente reconhecida, com presença em mais de 190 países e uma variedade de cervejas premiadas, incluindo a icônica Heineken Original.

Como é feito o processo de brewing?

Associada a cervejas, a técnica de brewing é o nome em inglês dado ao processo de processo da bebida. Envolve várias etapas que podem variar conforme o modelo da bebida a ser produzida. 

Esse processo envolve a mistura de malte, lúpulo, água e leveduras, que são fermentados e, em seguida, maturados. Durante a fermentação, as leveduras transformam os açúcares presentes no malte em álcool e dióxido de carbono, resultando na formação de uma cerveja com aroma, sabor e teor alcoólico característicos. 

Em resumo, para que a cerveja seja feita, ele precisa passar por um monte de etapas, sendo necessários muitos conhecimentos sobre os ingredientes. Como resultado, no final do processo, é esperado que a cerveja seja mais atraente para o consumidor final. 




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