O fim de semana está chegando e você quer montar um kit de churrasco especial com carnes diferenciadas para agradar todos os gostos? Então confira todas as dicas de cortes que separamos na lista abaixo.
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1 – Costela bovina tem que estão no seu kit churrasco
A costela bovina exige paciência e experiência no preparo para ficar saborosa e molinha. Porém, quando o resultado perfeito é atingido, dificilmente alguma carne fica mais saborosa do que ela.
2 – Picanha
A picanha é o corte de carne mais tradicional para qualquer kit de churrasco. Ela pode ser feita em peça, postas ou bifes. Basta temperar com sal e servir a carne ao ponto que todos vão apreciar.
3 – Coxinha e asinha de frango
A coxinha da asa e a asinha de frango são clássicos do churrasco e podem ser servidos logo como entrada, já que devem ser comidos com a mão. Basta temperar com sal, limão, azeite, pimenta e outras especiarias que preferir.
4 – Linguiça toscana
Clássica em qualquer kit de churrasco, a linguiça toscana é a que carrega um blend (mistura) de carne suína e bovina. É outra carne que deve ser servida como entrada e pode ser temperada com limão.
5 – Panceta no kit de churrasco
A panceta ideal é aquela que fica crocante, sem perder a suculência. Corte a peça em bifes e deixa-as secar perto do fogo, depois asse até que fiquem com a gordura bem crocante, como torresmo. Sirva com limão pingado.
6 – Lombo suíno
Para quem gosta de carne suína, o lombo também pode compor o seu kit churrasco. Ele deve ser temperado com limão, azeite, sal e pimenta. Asse em papel alumínio, mas sele bem todos os lados antes.
7 – Atum dá certo no kit churrasco
Por fim, quem gosta de peixe na brasa deve procurar um pedaço de atum generoso. Tempere como preferir e leve para assar na grelha a 45 cm do braseiro.