Os brasileiros adoram uma festa, principalmente quando o cardápio principal é o churrasco. No entanto, dependendo do corte da carne bovina, esse momento entre amigos e família, pode ficar caro. Contudo, você consegue economizar planejando cuidadosamente cada detalhe. Nesse caso, comece escolhendo algumas dessas carnes que são saborosas, mas acessíveis.
Veja também: O SEGREDO da linguiça na airfryer com sabor de churrasco; fica incrível!
Quer fazer um churrasco sem gastar muito? Estes são os melhores cortes de carne
1. Capa de costela ou rib eye
O rib eye é um corte de carne bovina retirado da região próxima às costelas do animal. Também conhecido como entrecôte, é considerado um dos cortes mais saborosos e macios do boi. Para ter um espetinho suculento, basta manter a gordura bem perto do tecido da carne, enrolando-a em pequenos pedaços.
2. Acém
O acém é mais um corte proveniente dos bovinos que se localiza na parte dianteira do animal, próximo ao pescoço e à paleta. Geralmente, costuma ser usada em ensopados, cozidos e refogados, devido à textura fibrosa. Essa carne econômica e versátil fica uma delícia na brasa e na churrasqueira.
3. Paleta
A paleta fica perto do acém e também é muito barata, sendo constituída de músculos e menos gordura. Basta cortá-la e intercalar com legumes, como batata, abobrinha, tomate e berinjela. Nesse caso, serve como um acompanhamento, porque apesar de ser fibrosa, tem um sabor agradável.
4. Linguiça campeira e toscana
As duas melhores linguiças para um bom churrasco são a campeira e a toscana. É uma opção que tem em todos os açougues e costuma render, caso a sua festa tenha muitos convidados. De fácil preparo, pode ser consumida com vinagrete, farofa e outros molhos apimentados.
5. Peito de frango
Da mesma maneira que os cortes bovinos, o peito de frango e asas podem ser assados na churrasqueira. É mais uma alternativa, principalmente para quem deseja algo mais saudável. O grande segredo é caprichar no tempero e manter os espetos de frango mais distantes do fogo, evitando que eles fiquem crus.