scorecardresearch ghost pixel



Quem nunca fez, faça: bolo de panela de leite condensado é uma maravilha

Aprenda a fazer um bolo de panela para o seu lanche da tarde. O procedimento é muito simples, rápido e fácil de reproduzir na sua casa.



Todo mundo ama leite condensado, certo? Praticamente qualquer doce pode ficar ainda mais saboroso com esse ingrediente que é uma explosão de açúcar dentro da boca. No entanto, você certamente não sabia que dava para fazer um delicioso bolo de panela com o produto.

Veja também: Tem até batata frita! 2 receitas com Coca-Cola para paladares exóticos

Para muitas pessoas, o conceito de bolo de panela é algo novo e intrigante. No entanto, trata-se de uma receita fácil e rápida para fazer como lanche da tarde, por exemplo. O resultado é um doce fofinho e muito saboroso, o qual quase não produz sujeira alguma durante o preparo.

Aprenda a fazer bolo de panela de leite condensado

Um dos pontos positivos da receita de bolo de panela está no fato de que os ingredientes são bem simples e você já deve ter na sua casa. Confira tudo o que será preciso:

Meia xícara de chá de amido de milho (maisena);

  • 1 ovo médio ou grande inteiro;
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado de boa qualidade.

Lembre-se de que a qualidade dos ingredientes interferirá diretamente no resultado do seu bolo de panela.

Como fazer o preparo do doce?

Agora que você já tem os ingredientes em mãos, confira o passo a passo para preparar o bolo de panela:

  • Passo 1: misture o ovo em uma tigela até que ele fique bem leve e aerado;
  • Passo 2: adicione o leite condensado na mistura e incorpore muito bem ao ovo;
  • Passo 3: acrescente o amido de milho e o fermento químico na massa do bolo;
  • Passo 4: despeje toda a massa em uma panela untada com manteiga e leve ao fogo baixo já tampada;
  • Passo 5: assim que você perceber que a parte de cima do bolo está sequinha – sem grudar quando encosta o dedo, é hora de virar. Utilize um prato para ajudar na tarefa.

Pronto! Assim que dourar o outro lado da massa, basta saborear essa belezura no seu lanche.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário