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Quer um churrasco barato? Aposte nestas 5 carnes e veja o valor despencar

Apesar dos preços altos, ainda é possível encontrar boas alternativas de cortes para aproveitar um bom churrasco entre amigos. Quais são as melhores alternativas? Veja!



Não é novidade que o churrasco é um dos pratos mais populares no Brasil e que já faz parte da cultura gastronômica do país. Ele é visto até mesmo como um ritual social que envolve reunir amigos e familiares em torno de uma churrasqueira para desfrutar de uma variedade de carnes assadas.

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Com a alta dos preços, está se tornando um desafio manter essa paixão nacional passada de geração em geração. A boa notícia é que o hábito de aproveitar uma boa tábua de carnes em uma churrascada não precisa ser abandonado, já que há alternativas saborosas e bem mais em conta.

Veja quais são os cortes mais deliciosos e baratos ao longo do texto.

Cortes baratos e deliciosos para churrasco

Quem pretende fazer um churrasco entre amigos e familiares no próximo feriado poderá encontrar de cara, nos supermercados e açougues, as opções mais populares, sendo a picanha e alguns dos outros cortes nobres, a exemplo do bife ancho. Mas calma aí! O cardápio não precisa ser reduzido a somente estes exemplos.

Uma das opções mais acessíveis é a costela bovina. É também um dos cortes mais apreciados pelos brasileiros devido às características marcantes, como a suculência e maciez. Apesar disso, é importante ficar atento ao preparo, pois ele pode levar até três horas para estar completamente assada. Acredite: o resultado vale a pena.

Outra carne que também pode fazer parte do churrasco é a bananinha, um subcorte especial do contrafilé. Além de saborosa, ela também é conhecida pela praticidade e recebe esse nome devido ao formato, espessura e tamanho, que lembram muito a uma banana prata.

Para não comprometer o orçamento, os brasileiros também podem contar com o acém. Muito macio, ele fica ainda mais saboroso ao ser temperado com várias especiarias que vão muito além do sal, como é o caso do chimichurri.

Mais duas alternativas que podem ser consideradas são o lombo suíno e a costelinha suína. São carnes que ficam bem apetitosas, principalmente por causa do preparo. Ao deixá-las marinando no tempero, de um dia para o outro, elas absorvem ainda mais os sabores incríveis.

Acompanhadas de arroz, vinagrete e farofa, com certeza a carne receberá muitos elogios. Caso você seja um churrasqueiro iniciante, outros cortes que também podem ser adicionados à lista são: cupim, linguiça, frango, maminha e fraldinha.




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