Caso não seja possível adquirir ovos de Páscoa para a família, uma alternativa para sobremesa é o pavê de Páscoa servido em uma travessa. Quer aprender a preparar esta delícia de forma fácil? Acompanhe-nos e confira a relação o passo a passo para tornar o domingo em família ainda mais especial.
Veja também: ESTA receita de purê de batata cremoso mudará sua vida: acredite!
Passo a passo do melhor pavê de Páscoa
Lista de ingredientes:
- 1 lata de nata
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara de café frio misturado com água ou leite
- 300g de chocolate
Modo de preparo:
- Bata a nata e uma lata de creme de leite no liquidificador ou batedeira até obter um chantilly, em seguida, adicione o leite condensado e bata novamente.
- Mergulhe as bolachas na mistura de leite com café.
- Monte camadas alternadas de creme e bolacha em uma travessa.
- Derreta o chocolate em banho-maria com a outra lata de creme de leite.
- Espere esfriar e despeje por cima do pavê.
- Leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
Páscoa não precisa ser sinônimo de “gastanças”
Essa é uma época do ano muito especial, repleta de tradições e celebrações. Porém, muitas vezes, os custos podem se tornar um empecilho para quem quer aproveitar a data de forma divertida e saborosa. Felizmente, existem diversas maneiras de tornar a Páscoa divertida e saborosa sem gastar muito dinheiro.
Uma opção é preparar sobremesas deliciosas em casa, como esse pavê que ensinamos. Além disso, é possível economizar na decoração, utilizando materiais recicláveis e itens que já se tem em casa, como papel, tecidos, flores e velas.
Outra ideia é organizar atividades em família, como jogos, brincadeiras e oficinas de artesanato, em que as crianças possam criar suas próprias lembrancinhas de Páscoa. Ou seja, o importante é criar boas memórias com quem se ama!