scorecardresearch ghost pixel



Toda picanha é igual? Não, senhor: 5 dias para escolher a peça ideal

Não basta ser picanha! Tem que saber escolher a peça certa para ter o máximo de sabor, suculência e maciez no seu churrasco. Veja as dicas.



A picanha é um dos cortes mais saborosos e suculentos que há. É bem por isso que, ao menos para muita gente, ela não pode ficar de fora de um bom churrasco. A picanha tem uma camada generosa de gordura que confere um sabor e textura únicos à carne. Mas não se engane: escolher a peça certa não é tarefa fácil! Veja as dicas para não errar.

Leia mais: Se a picanha estiver cara, 5 carnes não farão feio no seu churrasco

Mais do que ter a picanha no seu churrasco, é importante que você saiba que a compra da peça ideal será o fator determinante para o seu sucesso do seu evento. Só assim você saberá se valeu a pena de verdade comprar um corte mais caro. Isso só se confirmará se você conseguir garantir que a sua carne realmente fique suculenta e saborosa.

Aprenda como escolher a peça certa de picanha

Temos pelo menos cinco conselhos que podem te ajudar na hora de escolher a carne certa para o seu churrasco. Com o tempo, até o momento da compra dela passará a ser uma experiência divertida e parte principal do seu churrasco perfeito. Lembre-se, antes de tudo, de comprar em lugares de confiança.

É o primeiro ponto para ter a certeza de que a carne tem boa procedência. Pergunte para pessoas conhecidas, analise bem a qualidade e não caia em conversa fiada. A principal dica na hora de comprar a peça de picanha é: escolha uma que tenha uma camada uniforme e espessa de gordura. É ela que confere o sabor e a suculência que amamos.

O segundo ponto no qual você precisa ter total atenção é sobre a cor da carne. A picanha boa de verdade tem um vermelho brilhante. É um grande indicativo de que ela é fresca e de qualidade. Evite peças com manchas escuras ou acinzentadas.

Seguindo a lista, o terceiro critério deve ser a maciez da peça. Não tenha vergonha de pedir para pressionar a carne levemente com o dedo para verificar se ela cede um pouco e volta à forma original imediatamente. É um ótimo truque, já que as carnes duras ou com textura emborrachada devem ser evitadas sempre que possível.

O quarto ponto também é simples. Procure por pequenas veias de gordura na carne. Esse cuidado vai te ajudar a ter a certeza de que ela ficará suculenta de verdade, sem deixar aquela sensação ruim ao mastigar.

O quinto e último detalhe está ligado à escolha do lugar certo para comprar. Considere a origem da carne e dê preferência para as peças de animais criados em pastos abertos, sem hormônios ou antibióticos.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário