Você provavelmente já salgou ou deixou de temperar corretamente uma refeição, mas existem alguns truques para cozinhar melhor. Além de escolher boas especiarias, acrescentar a quantidade certa de sal é essencial. Ninguém gosta de comer algo salgado demais ou sem sabor. Portanto, confira estas dicas incríveis que vão melhorar o seu desempenho no preparo de diferentes pratos.
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Dicas para colocar sal nos alimentos sem medo
1. Prove antes de adicionar o sal
Determinados alimentos, como bacalhau, azeitona, queijos e outros processados, já apresentam uma concentração de sódio elevada. Dessa maneira, costumam ser salgados e dispensam o uso excessivo desse tipo de tempero. Então experimente aqueles ingredientes que costumam ter sal na composição.
2. Adicione sal gradualmente
Ao adicionar sal na comida, faça isso aos poucos. Comece com uma pitada ou uma colher de chá e prove conforme necessário, fazendo ajustes. Embora seja difícil remover o excesso, em alguns casos você pode usar vinagre de maçã e açúcar. Contudo, evite exagerar, até mesmo pelo bem da sua saúde.
3. Misture os ingredientes de maneira uniforme
Ao adicionar sal, certifique-se que ele foi distribuído de maneira uniforme na receita. Misture bem para que só uma parte fique salgada, enquanto a outra deixe de absorver o sabor. Esse cuidado deve ser ainda maior em massas e preparos finalizados no forno. Não tem segredo, sempre experimente no processo!
4. Em certas receitas, coloque sal aos poucos
Em preparações que exigem cozimento mais longo, como ensopados ou molhos, é recomendado adicionar sal gradualmente. Isso permite que os sabores se desenvolvam e você possa ajustar o tempero com base no sabor final desejado.
5. Experimente combinações de temperos
Ervas frescas, especiarias, suco de limão ou vinagre podem ajudar a realçar o sabor dos alimentos sem depender apenas do sal. Considerando essa informação, vale lembrar que o sal nunca é o protagonista, apenas realça os sabores presentes na comida. Vale lembrar do arroz, que leva alho e cebola, antes de ser salgado.