Alguns alimentos são tão simples que muitos acreditam não existir nenhum segredo para deixar o preparo perfeito. Um exemplo disso é o tradicional ovo frito, que mesmo sendo tão simples, ainda pode revelar alguns truques bem interessantes para seus apreciadores.
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Entre os tutoriais que aparecem na internet, está um que se relaciona diretamente ao preparo do ovo frito. Trata-se do segredo de adicionar sal de um jeito diferente para garantir sabor impecável ao alimento.
Qual é o segredo do sal na panela para fazer ovo frito
Primeiramente, vale reforçar que o ovo frito está presentem em quase todas as culturas do mundo. Em alguns lugares é comum comer o alimento no café da manhã e até me lanches durante o dia. Ele pode ser feito mexido ou inteiro, depende do gosto de quem o prepara.
Quem aprecia esse tipo de alimento, já deve ter reparado que ao acrescentar o ingrediente, o óleo quente começa a “pular” para fora da frigideira. A sujeira nessa hora é quase inevitável.
Inclusive, o próprio ovo emite estalos e faz o óleo se espalhar em gotas por todo o fogão, paredes e até no chão da cozinha. Sendo assim, existe um truque que pode ajudar você a eliminar vários problemas de uma vez.
Truque simples para fazer o ovo perfeito
O que você deve fazer é adicionar sal diretamente no óleo, assim que ele estiver quente. Espalha pequenas porções pela frigideira. Depois, coloque o ovo para fritar e pronto, isso evitará que o óleo respingue.
Se quiser evitar que o alimento grude na frigideira, espalhe o sal antes do óleo, aqueça a panela e siga o procedimento normalmente.
Essas dicas estão fazendo sucesso nas redes sociais, como tutorial de fazer o ovo frito perfeito. É bem simples, mas o processo pode ajudar muito quem não quer ter que lidar com tanta sujeira no fogão ou com restos do ovo grudados do utensílio.