A batata é um legume versátil que pode ser preparado no forno, a vapor e até na churrasqueira. No entanto, muitas pessoas preferem sua versão frita, que acompanha sanduíches e pratos tradicionais. Ninguém resiste a uma porção de batata frita bem feita, que seja crocante e saborosa. Descubra qual é o segredo das grandes lanchonetes para não deixar as batatas murchas.
Veja também: Não vai ovo! Receita de pudim de 2 ingredientes mais fácil que existe
A sua batata frita fica encharcada de óleo?
Você já deve ter reparado que a batata frita feita não fica igual à do restaurante. Afinal, por que isso acontece se os ingredientes são os mesmos e o modo de preparo é simples? A verdade é que existe um segredo.
A verdade é que para uma batata frita perfeita é necessário adicionar amido de milho antes de iniciar a fritura. Ao criar essa camada, como se fosse um empanamento, o legume deixe de absorver o óleo.
Dessa forma, o alimento deixa de ficar tão gorduroso e permanece crocante por mais tempo. Na hora de empanar, é possível adicionar outros temperos da sua preferência, tornando a receita ainda mais especial.
Você vai precisar de:
- 50 ml de vinagre;
- Óleo para fritura;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 3 batatas grandes.
Modo de preparo:
- 1º passo: corte as batatas em formato de palitos, e deixe-as de molho em um recipiente com água e vinagre. Elas devem ficar submersas na mistura durante 10 minutos, no mínimo.
- 2º passo: depois do primeiro passo, que ajuda a reduzir a quantidade de amido da superfície, escorra a água e remova o excesso de umidade. Faça isso usando papel toalha, com cuidado para não grudar.
- 3º passo: em outro recipiente, que esteja seco, transfira os pedaços de batata e adicione o amido de milho. Misture tudo para empanar.
- 4º passo: aqueça o óleo e frite a batata em fogo baixo.
- 5º passo: assim que você estiver tirando as batatas fritas da panela, mantenha-as em um prato com papel toalha.