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Costela bovina: 5 receitas fáceis que te farão parecer um chef renomado

Quer impressionar seus convidados? Experimente essas 5 receitas de costela bovina que vão surpreender qualquer pessoa, até as mais experientes.



Você sempre escutou falar que costela bovina é um dos melhores cortes para preparar, mas nunca teve coragem de fazer alguma receita? Isso é comum, já que existe um certo mito sobre as dificuldades de preparar o alimento.

Veja também: Segredo que os restaurantes não contam para deixar a carne mais macia

Por isso, separamos algumas receitas de costela bovina que vão lhe surpreender:

1. Costela bovina ao molho barbecue de cerveja:

Desosse a costela bovina e tempere-a com sal, pimenta e alho.
Asse a costela no forno a baixa temperatura por cerca de 3 horas.
Enquanto isso, prepare um molho barbecue misturando cerveja, ketchup, mel, mostarda, vinagre de maçã, molho Worcestershire e temperos a gosto.
Quando a costela estiver macia, pincele generosamente com o molho barbecue e leve ao forno por mais 15 minutos.

2. Costela na panela de pressão com vinho tinto:

Corte a costela em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e ervas secas.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure os pedaços de costela.
Adicione cebola, alho, cenoura e salsão picados, e refogue por alguns minutos.
Acrescente vinho tinto suficiente para cobrir a carne e tampe a panela de pressão.
Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo após a panela atingir pressão. Sirva com legumes salteados.

3. Costela bovina assada com crosta de ervas:

Tempere a costela bovina com sal, pimenta e uma mistura de ervas frescas picadas, como alecrim, tomilho e salsa.
Asse a costela no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja macia e dourada por fora.
Enquanto a costela assa, prepare uma crosta misturando pão ralado, alho picado, azeite e mais ervas frescas.
Retire a costela do forno, espalhe a crosta de ervas sobre ela e volte ao forno por mais 10 minutos, até que a crosta fique crocante.

4. Costela na churrasqueira com molho de chimichurri:

Tempere a costela bovina com sal grosso e pimenta-do-reino.
Leve a costela à churrasqueira em fogo médio e asse lentamente, virando de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até atingir o ponto desejado.
Enquanto a costela assa, prepare um molho chimichurri misturando salsa, cebolinha, alho, pimenta vermelha picada, vinagre, azeite e temperos a gosto.
Retire a costela da churrasqueira, fatie e sirva com o molho chimichurri.

5. Costela na panela de barro com legumes:

Tempere a costela bovina com sal, pimenta, alho e páprica defumada.
Aqueça a panela de barro e sele a costela em todos os lados.
Adicione cebola, cenoura, batatas e outros legumes de sua preferência ao redor da costela.
Despeje um pouco de caldo de carne na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos.
Sirva a costela com os legumes e regue com o molho que se formou na panela.




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