Você provavelmente já passou por isso! Abrir o freezer, ansioso para saborear uma deliciosa colherada de sorvete e encontrar uma massa congelada. Nesse caso, o problema resulta em uma textura desagradável. Ainda assim, é possível aplicar umas dicas para descongelar sua sobremesa. Dessa forma, os sorvetes voltam a ter uma consistência cremosa e um sabor agradável ao seu paladar.
Veja também: Já provou sorvete de laranja? Se não, saiba porque você não é o único
Técnicas infalíveis para descongelar sorvete
1. Água quente
Uma maneira eficaz de descongelar sorvete é colocar a embalagem em uma tigela com água quente. Certifique-se de que a água esteja quente, mas não fervendo, para evitar danos à embalagem e aos ingredientes.
Deixe o recipiente imerso na água por alguns minutos, fazendo movimentos suaves para distribuir o calor uniformemente. Isso vai ajudar a amolecer a massa que antes estava firme, devolvendo cremosidade.
2. Micro-ondas
Outra opção é usar o micro-ondas, colocando o sorvete em um pote próprio para fornos e altas temperaturas. Aqueça em intervalos curtos de 10 a 15 segundos, mexendo na hora de verificar se o gelo que havia no local já se desfez.
Tenha cuidado para não aquecê-lo por tempo demais, pois isso pode derreter o sorvete em vez de apenas descongelá-lo.
3. Faca aquecida
Se preferir um método mais manual, aqueça a lâmina de uma faca sob a boca do fogão ou água quente. Em seguida, utilize a faca aquecida para cortar fatias do sorvete congelado, dispensando outros truques demorados.
Esta dica é uma das mais rápidas e garante um resultado instantâneo, principalmente para quem está com pressa de saborear o alimento.
4. Batedeira
Uma dica interessante é utilizar uma batedeira elétrica para descongelar o sorvete. Coloque o preparo em uma tigela e bata-o em velocidade baixa até que fique mais macio e cremoso, facilitando o consumo.
Esse método ajuda a quebrar os cristais de gelo formados durante o congelamento excessivo, resultando em um sorvete mais suave.
5. Geladeira
Se você tiver tempo disponível, uma maneira simples e eficaz de descongelar o sorvete é colocá-lo na geladeira. Retire o recipiente do congelador e deixe-o na geladeira por algumas horas, permitindo que descongele lentamente.
Essa pequena troca de temperatura é suficiente para tornar a mistura maleável, com as suas qualidades originais.