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Tóxicos, estes 4 ingredientes nocivos te fazem comer mais e ganhar peso

Você sente mais fome do que o normal? Saiba que a culpa pode estar na adição de um desses 4 ingredientes considerados tóxicos na alimentação.



Na busca por uma alimentação saudável, é fundamental estar atento aos ingredientes que podem ser prejudiciais ao nosso corpo. Além dos efeitos negativos à saúde, alguns componentes podem aumentar a sensação de fome. Isso acaba dificultando o controle do apetite e contribuindo para o ganho de peso.

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Entre esses ingredientes, destacam-se 4 que podem ser considerados tóxicos por muitos nutricionistas. Entenda cada um deles abaixo.

1 – Ingredientes “tóxicos” para a alimentação: glutamato

O glutamato monossódico é um aditivo alimentar amplamente utilizado para realçar o sabor dos alimentos processados. No entanto, estudos indicam que o consumo excessivo desse ingrediente pode levar ao aumento da sensação de fome.

Isso ocorre porque o glutamato estimula os receptores de sabor umami, que estão associados ao apetite, fazendo com que as pessoas sintam vontade de comer mais. Certamente é um produto para eliminar a alimentação.

2 – As farinhas refinadas

As farinhas refinadas também têm um impacto negativo na sensação de fome. Quando os grãos integrais passam por um processo de refinamento, perdem boa parte de suas fibras, vitaminas e minerais.

Como resultado, essas farinhas são digeridas mais rapidamente pelo organismo, elevando os níveis de açúcar no sangue e levando a um aumento repentino da fome pouco tempo depois de serem consumidas. Sua alimentação ficará melhor sem elas.

3 – Alimentação sem açúcar?

O açúcar refinado é outro vilão quando se trata de controle do apetite. Ele é rapidamente absorvido pelo organismo, causando um pico de açúcar no sangue, seguido por uma queda abrupta.

Essa variação nos níveis de glicose pode desencadear a sensação de fome e levar ao consumo excessivo de alimentos calóricos e pouco nutritivos.

4 – Cuidado com o glúten

Embora o glúten seja uma substância segura para a maioria das pessoas, algumas podem apresentar sensibilidade ou intolerância. Ele é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio.

Em indivíduos sensíveis ao glúten, sua ingestão pode levar a inflamações e alterações no trato digestivo. Esse efeito da alimentação pode influenciar na sensação de saciedade e levar a um aumento da fome.

Atenção com sua alimentação

Para uma alimentação mais equilibrada e saudável, é recomendado evitar ou limitar o consumo desses ingredientes. Optar por alimentos naturais e minimamente processados, como frutas, legumes, grãos integrais e proteínas magras, pode contribuir para o controle do apetite e a manutenção de um peso saudável.

É importante destacar que cada pessoa é única e pode reagir de maneira diferente a esses ingredientes. Se você suspeitar de alguma sensibilidade ou intolerância, é recomendado buscar orientação de um profissional de saúde para um diagnóstico adequado.




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