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Crianças podem tomar café? Nutricionista ALERTA para possíveis riscos

Alguns adultos acabam oferecendo café para as crianças, mas a bebida pode levar a determinados problemas de saúde. Veja quais são as contraindicações.



Pode parecer fofo ver uma criança pedindo café para os pais, porém, a comunidade médica alerta que esse hábito não é saudável. É importante ressaltar que as pessoas em fase de desenvolvimento precisam de uma alimentação balanceada. Isso consiste em deixar de lado certos ingredientes até a adolescência, quando o corpo já consegue digerir substâncias em doses controladas, como a cafeína.

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Não! Crianças não devem beber café

As crianças não podem beber café até os 12 anos, pois seus corpos continuam se desenvolvendo e são mais sensíveis à cafeína. Essa substância costuma afetar negativamente o sono, o crescimento e o desenvolvimento cerebral nessa fase.

Além disso, esse estimulante aumenta a frequência cardíaca e a pressão arterial, que prejudica a formação do sistema cardiovascular. Portanto, se você tem filhos, a melhor escolha é manter a ingestão de água, leite e sucos naturais.

Qual a quantidade da bebida que pode ser consumida?

A quantidade máxima de cafeína que pode ser consumida varia conforme a faixa etária. Dos 12 aos 18 anos, é recomendado que as crianças limitem seu consumo de cafeína a cerca de 100 mg por dia, o equivalente à meia xícara.

Já para os adultos, é considerado seguro consumir até 400 mg diariamente, ou seja, em média quatro xícaras de café. Nesse caso, ainda há indivíduos que apresentam sensibilidade e precisam reduzir a ingestão de café coado.

Principais sintomas do excesso de cafeína em crianças

O excesso de cafeína em crianças resulta em uma série de sintomas indesejáveis. Sendo assim, os principais sinais de altas concentrações de cafeína no sangue são agitação, insônia, irritabilidade, nervosismo e dores de cabeça.

Devido ao impacto no sistema gastrointestinal, interfere na absorção de nutrientes essenciais, como o cálcio, e prejudica o crescimento ósseo adequado. É importante lembrar que a cafeína não está presente apenas no café, mas também em bebidas energéticas, refrigerantes e alguns alimentos industrializados.




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