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Molho barbecue caseiro: receitinha fácil para fazer em apenas 10 minutos

Aprenda a fazer um delicioso molho barbecue caseiro, barato, fácil e muito mais gostoso do que o comprado pronto. Confira a receita completa!



Que tal aprender a fazer um delicioso molho barbecue caseiro, que é barato, fácil e muito mais gostoso do que o comprado pronto? O molho barbecue é um clássico da culinária americana, mas já caiu no gosto dos brasileiros, que adoram usá-lo para acompanhar carnes, churrascos, petiscos e até sanduíches. Ele tem um sabor agridoce e levemente picante, que combina com diversos pratos e agrada a todos os paladares.

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E o melhor de tudo é que você pode fazer o seu próprio molho barbecue em casa em apenas 10 minutos, além de utilizar ingredientes simples e que você provavelmente já tem na sua despensa. O resultado é um molho caseiro, natural, sem conservantes e muito mais saboroso do que o industrializado.

Além disso, você ainda economiza dinheiro, pois essa receita rende bastante e custa metade do preço do molho pronto. Quer saber como fazer? Então confira o passo a passo a seguir e surpreenda-se com essa receita prática e deliciosa de molho barbecue caseiro!

Receita simples e acessível de molho barbecue caseiro

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá e meia de ketchup
  • Duas colheres de sopa de mostarda
  • Um quarto de xícara de chá de molho inglês
  • Três colheres de açúcar mascavo
  • Duas colheres de chá de sal
  • Duas colheres de chá de pimenta-do-reino
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Uma xícara de chá de polpa de tomate
  • Uma cebola picada

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata bem até obter um molho liso e homogêneo
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco
  • Desligue o fogo e deixe esfriar

Se preferir, guarde em um pote fechado na geladeira por até uma semana

Dicas extras:

Você pode variar o sabor do seu molho barbecue caseiro adicionando outros temperos, como alho, páprica, vinagre, mel ou molho de pimenta
Se preferir um molho mais picante, aumente a quantidade de pimenta-do-reino ou use uma pimenta mais forte, como a dedo-de-moça ou a malagueta
Se quiser um molho mais cremoso, adicione uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água na hora de levar ao fogo

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que ela faça sucesso na sua cozinha! Se você gostou, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe o seu comentário abaixo. Até a próxima!




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