Não é por acaso: por que as churrascarias servem as carnes nos espetos?

Entenda a explicação de uma prática de servir carne popular na churrascaria, que está presente em diversos estabelecimentos do Brasil.



Quando saímos de casa, costumamos reparar diversos detalhes nos estabelecimentos, ainda mais quando pagamos mais caro por isso. A sensação pode ser ainda mais evidente quando estamos em outra região ou experimentando algo pela primeira vez. O mesmo vale para a churrascaria.

Veja também: Faltou grana para a picanha? 5 cortes de carne econômicos tão bons quanto

Assim sendo, você já deve ter notado, em especial nas regiões sul, sudeste e centro-oeste, que os garçons servem aos clientes os cortes da casa no próprio espeto. Afinal, existe um truque por trás ou é só uma forma de agradar o cliente? Veremos.

O que é o espeto corrido e sua motivação?

Popular nos rodízios de carne, o espeto corrido surgiu no Rio Grande do Sul na década de 1960. Em suas características, a prática consiste nos garçons servirem as carnes diretamente na mesa dos clientes.

Inicialmente, a estratégia era para agradar os clientes e consistia em cortar o produto em lâminas finas, para economizar ‘mastigadas’ extras.

As peças grandes servidas no espeto ficam expostas a uma brasa interna até caramelizar. Após, o espeto é retirado da churrasqueira e alguém responsável fatia toda a sua parte externa com uma faca afiada, garantindo a sua pequena espessura, além de evitar pegar o interior, que continua mal passado.

Como resultado, devido à diminuição do tamanho das fibras, a carne fica mais macia para os clientes. Por fim, o processo de caramelização é repetido até que a peça servida chegue ao seu fim.

Outras vantagens do espeto corrido

O espeto corrido permite aos clientes experimentarem carnes das mais variadas sem precisar se preocupar com o seu cardápio. Atualmente, este estilo pode ser encontrado em diferentes churrasqueiras no Brasil inteiro, até mesmo em outros países.

Portanto, caso você queira visitar algum lugar em família, o rodízio de carnes permite com que você saboreie diversas opções, com um preço já estabelecido e com controle sobre o que será consumido.




Voltar ao topo

Deixe um comentário