Quando se fala em preparar um churrasco no capricho, a picanha parece ser um dos pratos principais. No entanto, muitos churrasqueiros priorizam outros cortes que podem oferecer uma experiência única, superando essa parte nobre do boi. Portanto, ao chegar no açougue, pense em outras alternativas, principalmente se o seu orçamento para o final de semana estiver apertado. Confira.
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Cortes bovinos que são mais acessíveis do que a picanha
1. Acém
O acém é uma carne bem mais acessível do que a picanha, mesmo com a sua riqueza de sabor e textura suculenta. Esse filé é originário da parte dianteira do boi, conhecida por sua intensidade de sabor e marmoreio. Desse modo, resulta em uma carne macia e saborosa quando preparada em marinadas de tempero.
2. Fraldinha
A fraldinha é outra opção que rivaliza com os cortes mais nobres em suculência, dessa forma, segue sendo adicionado em hambúrgueres e almôndegas. Devido às suas fibras, oferece uma experiência gastronômica diferenciada. Ao ser grelhada ou assada, a fraldinha proporciona intensidade e maciez para paladares exigentes.
3. Maminha
Picanha? A maminha é uma carne que certamente arranca elogios quando sai da brasa de uma churrasqueira. Localizada na área traseira do boi, também reúne qualidade a um preço justo. Apesar de ser usada em ensopados e pratos quentes, no churrasco esse corte tem as características necessárias para um bom espetinho.
4. Costela
A costela se destaca pelo aroma e sabor, que acompanha muito bem saladas e vinagretes frescos, pela generosa quantidade de gordura. Basta assar na grelha lentamente para ter um bom resultado. Aqueles que gostam de uma proteína mais rústica e que rende bastante, pode optar pela costela no lugar da picanha.
Agora que você já sabe quais são as melhores carnes para o seu churrasco, convide os amigos para fazer aquela festa. É possível escolher cortes mais populares, que ficam tão saborosos quanto a picanha.