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Segundo professora de Harvard, estes 5 alimentos podem ser comidos todos os dias

Estes alimentos, de acordo com a docente, possuem alto valor nutricional e ajudam a regular diversas funções do organismo. Veja quais são.



A professora do Departamento de Nutrição da Universidade de Harvard, Teresa Fung, revelou quais alimentos são indicados para comer todo dia. A informação conta em um artigo recente publicado pela própria universidade.

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Confira quais são as dicas dos alimentos saudáveis que devem compor a dieta de quem se preocupa com o bem-estar:

1 – Iogurte natural

O primeiro alimento destacado pela docente é o iogurte natural. Ele oferece probióticos importantes que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Por conta disso, há uma melhor performance dos hormônios no corpo e maior sensação de bem-estar.

No entanto, o iogurte ainda ajuda a repor os níveis de cálcio, proteínas, magnésio, vitamina B12 e gorduras saudáveis. De acordo com a professora de nutrição ele ainda é um dos alimentos que contribuem para o emagrecimento saudável.

2 – Alimentos saudáveis: nozes

Embora não sejam típicas do Brasil, as nozes podem ser encontradas com facilidade pelo país. Fung ressalta que elas estão entre os alimentos indicados para se comer diariamente. São produtos ricos em proteínas, vitamina E e vários óleos naturais saudáveis. Contudo, a dica é não comer com sal ou no meio de doces. A quantidade diária deve ser apenas “uma pitada”.

3 – Mirtilo

Ricos em vitamina C e em antioxidantes, os mirtilos são alimentos que contribuem imensamente para uma alimentação saudável e balanceada. Além disso, também têm uma boa dose de fibras e de vitamina A agregada.
Caso seja difícil encontrar mirtilos na sua cidade, é possível substitui-los por romã ou cerejas escuras.

4 – Alimentos saudáveis: couve-de-bruxelas

Embora seja pequena, a couve-de-bruxelas conta com uma enorme quantidade de nutrientes. Por isso, é um dos alimentos recomendados pela especialista. O ingrediente conta com folato, potássio e vitaminas A, C e K.
Inclusive, a couve-de-bruxelas contribui para a absorção eficiente dos antioxidantes presentes em vários outros alimentos. Assim, ela é excelente para prevenir a deterioração das células.

5 – Salmão

Consumir salmão semanalmente é uma ótima opção para sua dieta. Ele é uma fonte rica de proteínas e de antioxidantes, como o ômega-3. Além disso, também é um dos alimentos que fornece a famosa vitamina D, fortalecendo a imunidade e os ossos do corpo humano.




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