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O cheiro irá dominar a cozinha: passos para o melhor bife acebolado

Se você busca uma rápida e saborosa refeição, que vai agradar toda a família, esta é a melhor escolha.



Utilizando alcatra (ou qualquer carne rica em maciez) em finas tiras, uma mistura diferenciada de temperos que irão realçar a suculência da peça e do sabor conferem um toque peculiar a esse prato. Saiba como fazer o melhor bife acebolado de todos para o seu almoço ou jantar. O cheiro irá fazer a sua barriga acordar para a vida.

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Surpreenda o seu paladar com essa receita deliciosa

Você precisará dos seguintes elementos para criar esse prato tão popular entre os brasileiros.

  • 700 g de alcatra em pedaços finos de bife;
  • 1 colher de manteiga (ou azeite);
  • Pimenta-do-reino e sal;
  • 1 colher de mostarda;
  • 2 alhos picados ou amassados;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola.

Como preparar

Comece temperando a carne com pimenta, sal e azeite. Misture bastante, de modo que a carne absorva os temperos. Reserve-a por cerca de quinze minutos para que o sabor seja realçado. Enquanto os bifes absorvem os condimentos usados, prepare uma deliciosa pasta, misturando o alho, mostarda e manteiga em uma tigela.

Essa mistura dará um toque especial ao prato.

Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, doure os bifes no fogo baixo por aproximadamente um minuto nos dois lados. Ao notar que o douramento aconteceu de fato, reserve-os fora da frigideira. Refogue as cebolas em rodelas com azeite nessa mesma panela, de modo que sejam bastante espalhadas.

Em seguida, acrescente as cebolas à pasta amanteigada, com alho e mostarda, mexendo bastante de modo que tudo fique integrado com harmonia. Permaneça nesse processo apenas durante um curto período. Agora, coloque a carne de volta na panela, misturando-a com cuidado junto aos demais ingredientes para a envolver em tudo.

Refogue tudo isso por cerca de um a dois minutos para garantir a suculência.

Pronto! Seu bife aromático e suculento está pronto para ser servido. Aproveite essa experiência culinária e surpreenda-se com o sabor irresistível desse prato simples, mas cheio de encanto.

Dicas extras para aperfeiçoar seu bife acebolado

  • Experimente adicionar um toque de vinho tinto durante o processo de refogar as cebolas para obter um sabor ainda mais sofisticado;
  • Sirva o bife acebolado acompanhado de um arroz branco soltinho e uma salada fresca;
  • Varie os temperos e ervas utilizados na marinada dos bifes para descobrir novas combinações de sabores;
  • Caso prefira um bife mais suculento, não o deixe na frigideira por muito tempo após o retorno das cebolas.




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