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O segredo do arroz soltinho que muita gente esconde, mas nós revelamos

Será que você sabe quais são os principais truques para deixar o arroz perfeito? Não cometa estes erros ao cozinhar os grãos e melhore a sua receita.



Preparar arroz pode parecer simples, porém, toda receita tem seus segredos e exige cuidado no preparo. Sendo assim, não basta pegar os temperos, o óleo e esquecer da sequência correta. Você já parou para pensar nos critérios que os restaurantes seguem no intuito de oferecer um sabor impecável?

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Veja algumas dicas que garantem um bom resultado no cozimento desse cereal tão importante.

6 dicas para fazer o arroz perfeito e atingir o ponto ideal

1. Não mexa o arroz enquanto ele estiver cozinhando

Diferente do risoto e de massas frescas, o arroz fica empapado se receber muito estímulo ao cozinhar. Nesse caso, o processo correto contempla a fritura dos temperos, os grãos e em seguida a água, com a panela semi-tampada.

2. Cuidado! Não acerte o cozimento com água fria

É possível que você precise acertar a quantidade de água ao perceber que cada grão permanece firme. Desse modo, adicionar água fria vai comprometer a textura do alimento, mantendo-o cru e desagradável ao paladar.

3. Sempre utilize um medidor ao adicionar os ingredientes

Lembre-se que para cada medida de arroz, são necessárias duas medidas de água e essa relação é fundamental. Portanto, não faça nada sem medir, evitando erros e desperdícios desnecessários, considerando a proporção adequada.

4. Atente-se à temperatura do fogão após a fervura

Ao dourar os dentes de alho, mantenha o fogo em uma temperatura média ou alta, mas assim que a água for adicionada, deixe em fogo baixo. Isso é recomendado porque temperaturas altas fazem a água evaporar e não cozinha a comida.

5. Não esqueça de dourar bem o alho e a cebola

Você quer uma refeição saborosa? Então capriche no tempero com bastante alho, cebola e especiarias da sua preferência. Uma vez que ele estiver bem temperado, principalmente quanto ao sal, o prato fica mais apetitoso.

6. É importante deixar o arroz descansando antes de consumir

Assim que toda a água evaporou, deixe a panela tampada e aguarde pelo menos 5 minutos antes de servir. Essa etapa serve para os grãos terminarem de completar os estágios de cozimento, resultando na consistência ideal.




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