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Perigo à mesa: venda de atum ralado é suspensa por Anvisa graças à contaminação

Atum ralado tem lote com validade até 2025. Os consumidores devem observar a data de fabricação e não consumir o produto em questão.



Tem aviso importante que merece a atenção dos consumidores de atum. Isso, porque a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização de um lote de atum ralado por causa dos relatos de intoxicação alimentar. O lote é de maio deste ano. Saiba como identificar e quais são os riscos.

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O produto foi fabricado em maio deste ano e tem validade até 2025. Por causa da duração estendida deste tipo de alimento, pode ser que você tenha algum do referido lote em casa. Por isso, preste muita atenção ao alerta da agência e não consuma o atum que veio de um lote contaminado.

Atum ralado com risco de intoxicação

A medida foi tomada devido à contaminação do produto com histamina.

Segundo a Anvisa, os níveis estão acima do permitido por lei. Essa substância pode se formar em pescados que não foram bem manuseados ou armazenados, o que representa um risco à saúde. A venda do lote de atum ralado, da marca Cellier, foi suspensa diante dos casos identificados pela agência.

A recomendação aos consumidores é que, caso tenham o produto em casa, verifiquem o lote e não consumam, pois a ingestão dessa substância pode causar problemas diversos, como dormência, formigamento, erupções cutâneas e queda de pressão. Apesar dos riscos, os sintomas podem passar rápido. Ainda assim, o mais recomendado é não consumir o atum. A Anvisa determinou o recolhimento do produto comprometido de todos os mercados.

Intoxicações foram identificadas em Centros de Educação Infantil de São Paulo, o que reforça o alerta, não só nas casas como também em escolas, restaurantes e outros estabelecimentos que compram atum em maior quantidade.

Por isso, todos os lotes fabricados em 8 de maio de 2023, com validade até 8 de maio de 2025, foram recolhidos por ordem da Anvisa. Fique atento à sua saúde e siga as orientações da agência reguladora para evitar problemas, como intoxicação e outros sintomas relacionados.




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