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Sede em excesso? 5 alimentos podem estar te deixando desidratado

Descubra quais são os vilões da hidratação e, de bônus, veja os alimentos que podem ajudar!



O consumo de água é essencial para a vida humana, pois essa substância compõe cerca de 70% do nosso corpo. Dessa forma, garantir uma hidratação adequada é primordial para manter uma boa saúde e o funcionamento adequado do nosso organismo. Um passo fundamental para isso é evitar os principais alimentos que podem causar desidratação.

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Entre eles, também estão algumas bebidas que, apesar de serem componentes líquidos, isso não significa que irão te hidratar. Na verdade, o efeito vai ser justamente o oposto. Confira!

Álcool

O álcool pode causar perda de líquidos no corpo pelo fato de atuar como um diurético, logo favorece a desidratação. Para evitar esse efeito, é aconselhável intercalar a ingestão de bebidas alcoólicas com copos de água e evitar consumi-las sob o sol intenso, que é quando o corpo tende a desidratar ainda mais rapidamente.

Alimentos fritos

Alimentos que foram fritos, apesar de deliciosos, contêm muita gordura e sódio, o que requer uma grande quantidade de água para que eles sejam metabolizados. Além disso, quando consumido em excesso, os alimentos fritos podem causar os mais diversos danos à saúde. Muitos são associadas principalmente à hipercolesterolemia.

Portanto, é recomendável substituí-los por outras opções mais saudáveis.

Alimentação rica em proteína

As proteínas, embora importantes para a construção e reparação dos tecidos do corpo, quando em excesso, podem sobrecarregar os rins. Por isso, é essencial equilibrar a ingestão de proteínas com a quantidade adequada de água para garantir uma hidratação mais adequada.

Alimentos e bebidas com cafeína

A cafeína também tem um efeito diurético, o que aumenta a perda de líquidos e, consequentemente, as chances de desidratação, especialmente quando consumida em grande quantidade.

Ultraprocessados

Salgadinhos, bolachas, conservas e chocolates são alguns exemplos de alimentos ultraprocessados, que têm um alto teor de sódio, devido aos processos industriais pelos quais passam.

Bônus: alimentos que auxiliam na hidratação

Para manter o corpo hidratado, é recomendado consumir frutas e legumes com alto teor de água. Embora nenhum alimento seja capaz de substituir a água pura em seus benefícios, há alimentos que complementam a hidratação, fornecendo, além de água, algumas vitaminas e minerais. Opções de alimentos ricos neste líquido precioso incluem alface, melancia, morango, pêssego, abacaxi, pepino, tomate e melão.




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