Segredo do feijão perfeito que os restaurantes tentam esconder por anos

O feijão é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros, então confira o tempero perfeito para preparar o almoço do dia a dia e ser saudável.



No Brasil, o arroz e o feijão representam uma combinação rica em nutrientes, que proporciona energia nas principais refeições. Portanto, é um clássico que não tem erro e oferece bastante saciedade. Apesar da popularidade, nem todos sabem qual é a melhor maneira de temperar o caldo, deixando-o agradável ao paladar. Pare de usar temperos prontos e comece a fazer escolhas mais saudáveis.

Veja também: Bota casaco, tira casaco: ciência diz que lavar arroz faz bem à saúde

Por que o feijão é indispensável para uma dieta completa?

Em determinados países, o consumo de feijão é elevado e isso garante uma boa nutrição devido a inúmeros fatores. Primeiramente, essa é uma das principais fontes de vitaminas do complexo B: tiamina, piridoxina, ácido fólico e niacina.

Sendo assim, reduz o risco de anemia, favorece o sistema cardiovascular e também tem efeito antioxidante. Além disso, os diferentes tipos de feijões são agradáveis ao paladar e desde que sejam preparados corretamente, não causam gases.

Este é o melhor tempero de feijão que você já provou na vida

Você vai precisar de:

  • Folhas de louro;
  • Alho picado;
  • Cebola;
  • Páprica doce;
  • Sal;
  • Coentro;
  • Salsa.

Modo de preparo:

1º passo: deixe o feijão cozido e refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, deixando que eles fiquem bem dourados.

2º passo: em seguida, adicione a salsa e o coentro, mexendo para incorporar todos os ingredientes e potencializar o sabor dos temperos.

3º passo: agora adicione o feijão cozido, acrescente as folhas de louro, a páprica doce e o sal, provando o caldo para acertar o tempero.

Use esta receita para temperar outras variedades de leguminosas

Lembre-se que o feijão não deve ser congelado após receber temperos, então faça isso apenas algumas horas de consumi-lo, para que os grãos não azedem. Aproveite a receita e use para temperar outros tipos de leguminosas.

Entre os principais alimentos que podem substituir o feijão estão a lentilha, o grão-de-bico, o feijão-preto e demais variedades. É importante variar nas opções para ter pratos mais criativos, saborosos e ricos em proteínas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário