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6 trocas alimentares inúteis que não te farão emagrecer mais rápido

Muitas pessoas costumam mudar a alimentação a partir de substituições, porém, nem todas as escolhas são tão saudáveis quanto você pensa. Entenda.



A maioria sabe que a reeducação alimentar é essencial para substituir hábitos ruins por atitudes que valorizam o bem-estar. Contudo, quando se trata de alimentação, inúmeras substituições conduzem ao erro, ou não têm um impacto significativo.

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Dito isso, é importante reconhecer qual é o cardápio mais nutritivo, considerando suas necessidades metabólicas. Lembre-se que não existe fórmula pronta para dietas, seja para ganhar massa muscular, emagrecer ou elevar o condicionamento.

Estas substituições não vão melhorar a sua alimentação

1. Arroz integral e arroz branco

Segundo nutricionistas, ambos apresentam praticamente os mesmos nutrientes, considerando que o arroz branco aumenta o açúcar no sangue. Contudo, desde que seja consumido em uma dieta variada, não precisa ser substituído pelo integral.

2. Tapioca e pão francês

Vale lembrar que a tapioca é mais calórica e costuma ter menos vitaminas e minerais do que o pão francês. Dito isso, as gomas não são uma boa alternativa para quem deseja emagrecer, dado que não confere saciedade após o consumo.

3. Chocolate diet e chocolate comum

Na hora de comprar qualquer produto industrializado, é essencial ler o rótulo, para conferir os ingredientes e a composição nutricional. Desse modo, os chocolates que se apresentam como diet, podem ter bastante açúcar, então priorize o 70% cacau.

4. Óleo de coco e azeite

Sabe aquela ideia do mundo fit de que o óleo de coco é um potencial substituto de outras fontes de gordura? Isso é mito! Quanto a essas substituições na alimentação, óleos vegetais concentram colesterol ruim, mas o azeite é bem-vindo.

5. Açúcar mascavo e açúcar refinado

O açúcar mascavo certamente é nutritivo em relação às opções refinadas, porém, não deixa de ser carboidrato. Sendo assim, uma vida equilibrada exige uma quantidade baixa de açúcares que passam por um processo de refinamento.

6. Batata-doce e batata-inglesa

Para que substituir batata se você pode aproveitar todas as variedades? Afinal, embora seja uma fonte de carboidrato, garante energia. Não é à toa que se tornou uma combinação nas academias que ainda faz muito sucesso.




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