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Após amputação por tilápia, outros 4 alimentos podem gerar infecções GRAVES

Se você não quer ter uma infecção alimentar grave, é melhor cozinhar bem esses 4 alimentos antes de colocar no seu prato.



Uma notícia deixou internautas de todo o mundo em choque no início da semana. Uma mulher teve seus braços e pernas amputadas por um motivo muito comum em grande parte dos brasileiros: comer tilápia. O caso aconteceu nos Estados Unidos, após Laura Barajas, de 40 anos, ter comido uma tilápia mal passada. O peixe em questão estava contaminado com a bactéria vibrio vulnificus, causando uma infecção severa na mulher.

Veja também: 5 comidas que você deve evitar se não quiser ter uma infecção alimentar.

No entanto, é importante ressaltar que a tilápia não é o único alimento que pode causar danos graves caso seja ingerida sem saber sua procedência. Além dela, outros alimentos comuns nas compras dos brasileiros também podem resultar em sérios danos a saúde. Para evitar que isso aconteça, descubra quais são os alimentos para ter atenção na hora da compra e do preparo.

4 alimentos que podem gerar graves infecções

1. Frango

Cada vez mais comum na mesa do brasileiro, o frango é um dos principais alimentos que podem causar uma séria infecção nos consumidores caso não seja cozido corretamente. Assim, os cortes de frango só podem ser consumidos caso sejam bem cozidos, assados ou grelhados, visto as bactérias que podem estar presentes no alimento.

Esse é o caso da salmonela, que só é destruída em altas temperaturas. Ou seja, se você comer um frango que esteja mal passado ou até mesmo cru, há grande risco de adquirir uma infecção alimentar grave.

2. Berinjela

Essa famosa verdura parece inofensiva, mas saiba que ela é perigosa para o seu intestino. Por possuir uma grande quantidade de solanina, o indivíduo que comer a berinjela crua pode ter sérios distúrbios intestinais. Assim, tanto a flor, quanto a folha e a própria berinjela devem ser cozidas antes do consumo para evitar problemas de saúde.

3. Carne Vermelha

Você é apaixonado por aquela picanha mal passada nos churrascos? Saiba que essa vontade pode ser extremamente perigosa caso você não saiba a procedência da carne que está comendo! Caso a carne vermelha não seja de boa procedência, ou até mesmo seja mal conservada, há uma rápida proliferação de bactérias no alimento.

Com isso, a carne pode acabar causando infecções bacterianas e até mesmo infestações parasitárias no organismo humano.

4. Peixe

Por fim, seguindo o exemplo da tilápia, os peixes devem ser comprados com cuidado. Mesmo que os sushi seja um dos alimentos mais famosos e queridos de todo o mundo, para comer o peixe cru, é preciso ter certeza de sua procedência. Assim, o mais recomendado é cozinhar bem o peixe, independente do tipo, antes de consumir.




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