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Arroz na air fryer é mais saudável? Veja se é hora de aposentar a panela

Existem algumas diferenças significativas quanto às receitas de arroz na air fryer e na panela comum, então conheça os possíveis benefícios dessa troca.



A air fryer é uma frigideira elétrica que frita os alimentos como o arroz, sem óleo, ou seja, reduz consideravelmente o uso de gordura. Essa promessa tornou o aparelho eletrodoméstico popular nas cozinhas brasileiras, devido à praticidade.

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Nesse caso, há uma série de preparos que foram adaptados para garantir pratos deliciosos a partir do cozimento a vapor. Sendo assim, confira a opção que oferece menos calorias no seu almoço, potencializando o emagrecimento.

Veja qual é o arroz mais saudável: panela ou air fryer?

Não tenha dúvidas! O arroz que apresenta um índice calórico inferior é cozido na air fryer, dado que dispensa o uso de óleo vegetal. Desse modo, os grãos absorvem menos colesterol ruim, mantendo o alho, a cebola e outros temperos.

Enquanto isso, a panela exige bastante azeite ou óleos que promovem um sabor defumado, mas também prejudica o sistema vascular. Diante desse risco, explorar esses métodos é importante para pacientes com doenças crônicas.

Estes são os riscos do consumo excessivo de óleo

O consumo em excesso de óleo, especialmente aqueles ricos em gorduras saturadas ou trans, está associado a diversas enfermidades. Por exemplo, ganho de peso, doenças cardíacas e inflamação crônica, que destroi a imunidade.

Essas dietas provocam resistência à insulina e deficiências de nutrientes, tornando o arroz na air fryer, mais nutritivo. Portanto, é essencial usar os recursos disponíveis que podem reduzir esses quadros graves de hipertensão e diabete.

Lembre-se que não pode colocar água na fritadeira elétrica

Outro ingrediente que não deve ser adicionado na hora de cozinhar o arroz na air fryer, é a água. Quanto a essa recomendação, nenhum fabricante aconselha o uso de líquidos, que aumentam as chances de um curto-circuito ou explosão.

Logo, cada grão vai atingir o ponto correto, pela ação do calor, seguindo o tempo registrado na receita. Visto que as panelas comuns espirram óleo e fazem muita sujeira, os benefícios de usar o aparelho vai além da perda de peso.




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