Comer semente de melancia faz mal? Especialistas dão veredicto

A melancia é uma fruta doce e rica em nutrientes, mas é possível aproveitar a semente na alimentação? Confira a opinião dos especialistas em nutrição.



A Northwestern Health Sciences University, nos Estados Unidos, reuniu alguns estudos sobre a ingestão da semente de melancia. Nesse caso, as reações foram observadas em voluntários adultos e saudáveis, com resultados surpreendentes.

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Diante das avaliações, os pesquisadores identificaram que não apenas as sementes fazem bem, mas a casca fornece substâncias importantes. Logo, confira os benefícios de incluir esses ingredientes inusitados em uma dieta equilibrada.

Pesquisa revela benefícios da semente da melancia

Segundo a Universidade de Ciências Médicas do Noroeste, localizada no distrito norte-americano de Illinois, a semente de melancia é excelente. Devido à concentração de magnésio, favorece o funcionamento do sistema nervoso.

Em seguida, é possível mencionar a presença de ácido fólico, que diminui a incidência de vários tipos de câncer e depressão. Portanto, trata-se de um alimento completo que deve ser explorado pela indústria de medicamentos naturais.

Da casca à polpa: estas são as principais propriedades

Além do magnésio e do ácido fólico, as sementes servidas desidratadas ou cruas, têm ácidos graxos, que eliminam radicais livres. Quanto a essa ação, ao melhorar a circulação sanguínea, reduz os casos de derrame, ataques cardíacos e colesterol.

As cascas contêm L-citrulina, que também regula o fluxo do sangue e os níveis de açúcar, promovendo energia em exercícios de alta intensidade. Desse modo, o reaproveitamento reduz o desperdício e confere ao corpo vitaminas indispensáveis.

Entenda por que comer frutas é melhor do que fazer suco

Agora você não precisa mais tirar a semente da melancia na hora de comer ou fazer suco, porém, prefira a ingestão a partir de porções fatiadas da polpa. Sendo assim, é válido ressaltar que o processamento acaba reduzindo a quantidade de fibras.

Voltando à questão da moderação, crianças, adolescentes e pessoas que têm intestino sensível precisam observar as reações do organismo. Afinal, nem todos apresentam a mesma capacidade de digestão de elementos fibrosos.




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