A carne no ponto: confira o segredo do churrasco na panela de pressão

Se você quer inovar no tradicional churrasco ou está com pressa, que tal fazer o preparo na panela de pressão? Veja como é simples e fácil!



Se você é um apaixonado por churrasco, não precisa esperar pelo fim de semana para transformar o preparo da carne em um ritual elaborado. Uma alternativa prática é fazer churrasco na panela de pressão. Use a sua criatividade e experimente essa opção que proporciona carnes macias e saborosas a toda família.

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Essa é uma solução tanto para quem não tem uma churrasqueira à disposição quanto para quem busca uma preparação mais descomplicada. A melhor parte é que você pode escolher entre vários tipos de carne, seja bovina, suína ou de frango. Isso é determinado conforme as suas preferências. De toda forma, elas ficarão suculentas.

Churrasco na panela de pressão

O segredo para o sucesso está nos temperos. Prefira opções naturais e, de acordo com a carne escolhida, você pode ser criativo. Por exemplo: dá para usar bacon e linguiça defumada pode dar um toque especial ao sabor.

Além disso, temperos diversos, como o lemon pepper, combinam bastante. Na hora de começar a colocar a carne na panela, faça antes um tipo de “base”, com cebola, batata e cenoura no fundo.

Aqui está um passo a passo básico para preparar churrasco na panela de pressão:

  • Ingredientes

Carne de sua escolha (costelas, frango, linguiça, etc.);
Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, ervas);
Carvão (opcional, para sabor defumado).

  • Modo de preparo

Preparação da carne: tempere a peça com os temperos de sua escolha, que podem ser sal, pimenta, alho picado, ervas ou outros condimentos. Deixe a carne descansar com os temperos por, pelo menos, 30 minutos.

Selagem da carne: aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione um pouco de óleo para evitar que a carne grude. Coloque a proteína na panela e sele todos os lados até que ela fique dourada.

Cozimento sob pressão: adicione um pouco de água na panela de pressão (cerca de uma xícara), o que ajudará a criar vapor. Tampe a panela e cozinhe a carne em fogo médio. O tempo de cozimento varia de 20 a 40 minutos.

Liberação da pressão: desligue o fogo e permita que a pressão da panela seja liberada naturalmente.

Finalização: você pode transferir a carne cozida para uma grelha ou churrasqueira a carvão quente por alguns minutos para dar um sabor defumado. Feito isso, é só cortar e servir. Bom apetite!




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