scorecardresearch ghost pixel



Desejo do dia: este bolo de chocolate de frigideira é tudo o que você precisa

Você já ouviu falar em bolo de frigideira? Aprenda o passo a passo dessa receita de um bolo de chocolate que não vai ao forno.



Quando falamos em bolo de chocolate, já podemos sentir o cheirinho de infância. Mas você sabia que essa maravilha poderia ser feita na frigideira, sem a necessidade de um forno? Pois bem, é essa a receita que você estava esperando: um bolo de chocolate de frigideira, que não apenas é simples de fazer, mas também promete ser uma explosão de sabor.

Veja também: Pense 2 vezes antes de comer melancia como sobremesa; ESTE é o risco

Em nossas vidas aceleradas, a simplicidade e praticidade são essenciais, mas sem nunca comprometer o sabor. E essa receita faz exatamente isso. Desse modo, com ingredientes simples, muitos dos quais já temos em nossa despensa, é possível criar uma sobremesa que, com certeza, surpreenderá seus convidados.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos frescos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 50 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de margarina

Como fazer o bolo de chocolate na frigideira

Em uma tigela, comece a mistura combinando os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione o leite e continue a mexer.

Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó à mistura e mexa bem.

Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Aqueça uma frigideira e unte-a com um pouco de óleo.

Despeje a massa na frigideira e tampe. Após, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Enquanto o bolo cozinha, prepare a cobertura. Ou seja, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a margarina. Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura comece a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

Depois que o bolo estiver pronto e fora da frigideira, despeje a cobertura sobre ele, espalhando bem para cobrir toda a superfície.




Voltar ao topo

Deixe um comentário