scorecardresearch ghost pixel



Fast-food brasileiras: conheça as cinco gigantes que fazem o maior sucesso!

Brasil entra no mapa das fast-food com empresas nacionais.



Que o Brasil é um país rico em diversidade cultural, assim como em gastronomia, ninguém pode negar. O que talvez você não saiba é que o país também se destaca quando o assunto é fast-food. Isso porque, ao longo dos anos, foram criadas diversas redes de fast-food com perfis inéditos. A maior rede de comida árabe do mundo, por exemplo, é brasileira.

Leia mais: Franquia: veja quanto custa uma unidade de Burger King, KFC e outras redes de fast food

Conheça as cinco principais redes de fast-food nacionais.

Bob’s

Imagem: Jo Galvao/Shutterstock

A marca existe desde 1952 e foi criada por Robert Falkenburg, campeão de Wimbledon em 1948 e 1949. Além de longeva, a marca é a terceira maior do país e está em plena expansão pela América Latina. Desta forma, já existem 787 estabelecimentos no Brasil, além de presença no Chile e Angola.

Jerônimo

É a mais nova criação de Junior Durski, chef e empreendedor brasileiro. A marca coloca a sua carne como diferencial e justifica a afirmação a partir do modo de preparo, que garante uma crosta crocante e suculência interna.

Em suma, a marca tem caído no gosto popular ao ocupar espaços exclusivos na praça de alimentação de shoppings e sistema automatizado de pedidos. Pelo uso da tecnologia visa atender de maneira eficiente a geração Millenial com internet de alta velocidade e pedidos simplificados.

Giraffas

Em 1981 surgiu a primeira loja do Giraffas no Lago Sul em Brasília. A ideia do fast-food foi de Mauro Lacerda e Muniz Neto. Dez anos mais tarde, a marca passou a ser franchising, se espalhando por todo o país, além de estar presente no Paraguai e em Miami.

Por fim, a rede ganhou destaque em 2002 por seu crescimento proporcional ao mercado brasileiro. Além disso, no ano seguinte, atingiu um crescimento de 21%.

China In Box

Em 1992 surgia, em Moema, São Paulo, o China In Box. Hoje já são 143 unidades em todo o país. Como diferencial, a casa se orgulha em preparar tudo na hora, uma vez que cada loja tem a sua cozinha. Por lá, é possível encontrar iguarias como rolinho de camarão cremoso, guioza e yakisoba, assim como carnes, peixes e camarão.

Habib’s

Fundada em São Paulo a rede Habib’s comercializa pratos árabes, caindo no gosto popular com as suas esfirras abertas de valores acessíveis. Hoje já são mais de 420 restaurantes em 20 estados diferentes. Em suma, a marca emprega 22 mil pessoas e é considerado o maior fast-food árabe do mundo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário