A alimentação desempenha um papel crucial na saúde e no bem-estar, e a inclusão de suplementos como o Whey Protein impacta na evolução dos treinos. Nesse caso, atletas e pessoas que buscam fazer exercícios físicos recorrem à reposição.
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Logo, encontram nos compostos isolados uma maneira de potencializar a definição dos músculos. Contudo, além da preocupação voltada à rotina alimentar, será que existem contraindicações específicas e misturas inadequadas?
É preciso tomar cuidado com outros suplementos
A princípio, ao tomar Whey Protein, é importante ser cauteloso com outros suplementos que você está consumindo. Afinal, as soluções pré-treinos, creatina e aminoácidos costumam ter proteínas não contabilizadas na composição.
Desse modo, você pode acabar ingerindo proteína em excesso, sobrecarregando o fígado e demais órgãos. Outro fator é a presença de substâncias que reagem ativamente, causando sensação de taquicardia, fadiga e até ganho de peso.
Intolerantes à lactose podem consumir Whey Protein?
Vale lembrar que o Whey Protein tradicional leva leite de origem animal, porém, é possível encontrar fórmulas menos concentradas. Dito isso, independente da condição, todos precisam observar as reações no próprio corpo.
Além disso, não é recomendável tomar lactase antes de qualquer medida suplementar. Ou seja, é preferível escolher uma opção livre de lactose ou vegana, a base de proteína vegetal, que reúne ervilha, grão-de-bico e outras leguminosas.
Não há restrições alimentares voltadas à ingestão de proteína
Enquanto a proteína é um componente essencial de uma dieta saudável, nenhum alimento torna o whey perigoso. No entanto, é importante equilibrar a ingestão de nutrientes, reduzindo ultraprocessados, açúcar e gorduras saturadas.
Por fim, com exceção dos medicamentos, não há indícios claros de que o suplemento leve a um quadro de redução da energia. Ainda assim, não é prudente substituir ingredientes naturais por suplementação, por mais natural que pareça. Lembre-se também que a vitamina C permite que o organismo absorva a proteína.