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Peixe mais caro do mundo: ESTE é o preço exorbitante da fatia do Atum Azul

Também conhecido como Bluefin, peixe tem sabor delicioso, com textura amanteigada e macia. Mas preço é salgado.



Você gosta muito de saborear um bom peixe? Uma tilápia, um bacalhau ou um delicioso filé de salmão? Mas e que tal o Atum Azul, conhecido como o peixe mais caro do mundo.

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Também conhecido como Bluefin, este não é um peixe qualquer que você encontra em qualquer peixaria ou em qualquer lago. Este animal vive em águas profundas e geladas, em profundidade abaixo dos 60 metros.

Por isso, eles criam gorduras naturais para se aquecerem. Provavelmente, este é o motivo de a carne do Atum Azul ter uma textura macia e amanteigada e ter um sabor um pouco mais adocicado que o normal.

Mais que isso, na tradição japonesa o peixe é considerado um amuleto da sorte. O primeiro do ano dá status e muita visibilidade a quem compra. E também tem um preço mais salgado.

Quanto custa o peixe mais caro do mundo?

Está preparado para quebrar o cofrinho? Uma mísera fatia do Bluefin custa a bagatela de R$ 80. Muito mais caro que o sashimi que você compra duas vezes por mês no restaurante de culinária japonesa da sua cidade.

Devido à exclusividade e raridade, o peixe já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo em um leilão feito em 2019 no Japão.

Em situações “normais”, o quilo do peixe custa de R$ 500 a R$ 800. O valor depende da origem do pescado e da quantidade de gordura dele. Quanto mais, mais caro.

E isso, claro, varia de acordo com o corte. A parte mais nobre do Atum Azul, chamada de Toro ou Otoro, fica na região da barriga e é a mais cara de todas, por ter alto teor de gordura.

A Chutoro, parte do meio da barriga, é meio-termo, então está na média do preço. E a Akami, corte que fica perto da espinha dorsal e central do pescado, é mais barata. Por isso, representa cerca de 70% do que é consumido.

Onde encontrar?

Não é necessário ir até o Japão para isso. Alguns restaurantes do Brasil servem Bluefin, mas é preciso pesquisar. E, geralmente, são locais de cardápio com preço um pouco mais alto.

Afinal, não é barato trazer uma carne destas para cá.




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