scorecardresearch ghost pixel



Salve seu almoço! Truque infalível descongela carne em 10 minutos

Aprenda a descongelar carnes em 10 minutos com este truque simples e seguro. Descubra o ingrediente surpreendente que faz toda a diferença.



Você já se esqueceu de tirar as carnes do congelador antes de cozinhar? Se você já passou por essa situação, sabe como é difícil e demorado descongelar as carnes de forma adequada e segura. Muitas vezes, recorremos a soluções improvisadas, como usar o micro-ondas ou a água quente, mas esses métodos podem comprometer a qualidade e a segurança dos alimentos.

Veja também: Por que jogar vinagre no espelho é um caminho sem volta? Faça o teste!

Entretanto, existe um truque simples e eficaz que pode te salvar nessas horas. Com ele, você pode descongelar suas carnes em apenas 10 minutos, usando apenas água e um ingrediente surpreendente: o fermento químico. Isso mesmo, aquele pó que usamos para fazer bolos e pães. Confira a seguir:

Fermento químico

O fermento químico é um ingrediente essencial na culinária, frequentemente utilizado para fazer massas de pães, bolos e outros produtos assados crescerem e ficarem macios e arejados.

Assim, sua principal função é liberar dióxido de carbono quando entra em contato com líquidos e calor, causando o aumento do volume da massa e a formação de bolhas de ar. Ou seja, isso resulta em produtos assados mais leves e fofos.

Diferentemente do fermento biológico, composto por microrganismos vivos, o fermento químico é uma mistura de bicarbonato de sódio e um ácido, como o cremor tártaro, que reagem juntos quando em contato com líquidos ácidos ou calor, sem a necessidade de um processo de fermentação prolongado.

Uso de fermento químico para descongelar carnes

O fermento químico tem a propriedade de acelerar o processo de descongelação, sem alterar o sabor ou a textura das carnes. Além disso, ele evita a proliferação de bactérias que podem causar doenças. Veja como usar esse truque na sua cozinha:

  • Em uma vasilha grande, coloque água suficiente para cobrir a carne que você quer descongelar;
  • Adicione duas colheres de sopa de fermento químico e misture bem até dissolver;
  • Coloque a carne em um saco plástico bem fechado e mergulhe na solução de água com fermento;
  • Deixe por cerca de 10 minutos e pronto! Como resultado, sua carne estará descongelada e pronta para ser preparada.

Descongelar carnes e o método mais recomendado

Sobretudo, esse truque é ideal para situações de emergência, quando você precisa descongelar as carnes rapidamente. No entanto, lembre-se de que o método mais recomendado pelos especialistas é deixar as carnes descongelarem naturalmente na geladeira, de um dia para o outro. Assim, você garante a qualidade e a segurança dos seus alimentos.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário